slowgewinnVom 9. bis 12. April 2015 öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“. Zur 2015er Ausgabe wächst die Messe um 5.000 auf insgesamt 21.000 Quadratmeter und belegt damit erstmals zwei komplette Hallen des Stuttgarter Messegeländes. Die Messe steht in diesem Jahr unter dem Motto „Vielfalt retten – Genuss ernten“.

Rund 500 Aussteller präsentieren auf dem „Markt des guten Geschmacks“ eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten, die den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Dies bedeutet insbesondere, dass die angebotenen Produkte gemäß dem Slow Food Motto „gut, sauber, fair“ hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität erfüllen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt.

Du willst dabei sein? Grandgourmand verlost 2×2 Eintrittskarten für die Messe des Guten Geschmacks! Noch bis zum o8.April 2015 könnt Ihr Eintrittskarten für dieses tolle kulinarische Event gewinnen.
Wie es geht? Hinterlasst einfach bis zum 07.04.2015 einen Kommentar,  was euch besonders an der Slow Food in Stuttgart interessiert!
Die Tickets werden dann per Zufallsgenerator ausgelost,  der Rechtsweg ist ausgeschlossen, die Tickets können nicht in Bargeld umgewandelt werden.

Zur Information:
Die Tickets wurden mir für dieses Gewinnspiel von der Messe Stuttgart zur Verfügung gestellt.

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Jeweils 2 Eintrittskarten haben gewonnen: Anja und Stefan, viel Spaß auf der Messe wünscht Euch Grandgourmand!

 

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

23Kommentare

    • Uns interessiert wie die Lebensmittel, nach Slow-Food-Kriterien angebaut, produziert, verkauft oder verzehrt werden.

      Grüsse

  • Letztes Jahr fanden wir alles toll auf der Messe. Da uns die Zeit weggelaufen ist, sind wir sogar ein zweites Mal hingefahren. Sehr interessant fanden wir die Produkte von den Hällischen Schweinen. Sehr lecker.

  • Ich bin allergisch gegen Mononatriumglutamat und versuche mich und die Familie gesund zu ernähren. Und bestimmt gibt es auf der Slow Food Sachen, die ich noch nicht kenne, die möchte ich kennen lernen.

  • Regionale, gesunde Lebensmittel und Getränke ohne Zusatzstoffe sind mir und meiner Frau sehr wichtig. Deshalb wollen wir uns auf der Slow Food informieren. Besonders interessieren und auch die Samen um selbst eigenes Slow Food im Garten zu ernten.

  • Bekannte und bewährte Lebensmittel kaufen!
    Neues probieren und entdecken!
    Interessantes über Lebensmittel erfahren!

    Aus diesen Gründen gehen wir jedes jahr gerne zur Slow Food.

  • Ich interessiere mich für die außergewöhnlichen Lebensmittel, die ich sonst so im Laden nicht finde.

  • Ich interessiere mich für die Vielfalt von Käse und den Schinken. Sowohl für die Vielfalt von Fair-Trade Produkten!

  • Besonderes Interesse habe ich an regionalem, nachhaltigen Anbau. Des weiteren freu ich mich auf die vielfältigen Angebote an kulinarischen Genüssen

  • Sehr interessant neue dinge zu sehen und probieren bevor man etwas kauft das man nicht kennt. Gehe jedes jahr sehr gerne hin!

  • Mich interessiert vorallem alles zum Thema „fairer Handel“ und der Bereich kreativ. Außerdem interessieren mich neue Food Trends und ganz allgemein finde ich diese Messe eine tolle Sache.

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