Geschmacksrichtung die sich aus herzhaft-schmackhaften Aminosäuren zusammensetzt. Typisch für proteinreiche tierische Lebensmittel, aber auch einige Obst- und Gemüse-Sorten mit hohen Glutaminsäuregehalt können Umami schmecken, zum Beispiel Tomaten.
gefällt Ihnen das hier?
Stanley Kubrick in Istanbul
83 Ansichten
5 Minuten Lesezeit
Ein cineastisches Ereignis von Weltrang. Man muss das gesehen haben.
Bruschette
26 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Macarons mit Salzkaramellbutter
19 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Rezept: Christophe Felder, Die Hohe Schule der Patisserie
Füllhorn an Ideen
23 Ansichten
4 Minuten Lesezeit
Dieses Buffet ist ganz wunderbar gestaltet, detailreich, sinnlich, einladend. Die Vielfalt der...
über den Autor
Mathias
Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.