hummus

Israel auf dem Teller: Veganes „Soul Food“ Hummus

Israel auf dem Teller: Veganes „Soul Food“ Hummus – es geht nicht ohne! Ein prosaisches Wort für eine köstliche Speise: Hummus ist das hebräische Wort für „Kichererbse“, die Hauptzutat des cremigen Dipps. Dieser wird aus besagten Hülsenfrüchten, der Sesampaste Tahine, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt. Die orientalische Spezialität gibt es bereits seit der […]

Weiterlesen...
Mathias Guthmann, Christian Bau

Im Interview: Christian Bau

Die kulinarische Landschaft ist in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich spannend geworden. Dazu beigetragen haben Kreativ-Köpfe wie zum Beispiel Thomas Bühner, Kevin Fehling und Christian Bau. Christian Bau ist eine der interessantesten Figuren der Branche, intellektuell und impulsiv, kreativ und planvoll, innovativ und klassisch zugleich. Lesen Sie das Interview…

Weiterlesen...
martin scharff

28 Jahre Sterne-Erfahrung sind genug

Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren: zu inflationär und einheitlich: Daher: „weniger Stern mehr Freiheit“.

Weiterlesen...
200102_orderbird-199©Charlo

TV-Koch Christian Rach wird neuer Partner von orderbird

orderbird (www.orderbird.com), der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie, gibt heute seine Zusammenarbeit mit Christian Rach, Sternekoch und berühmt aus dem Fernsehen als Restauranttester bekannt. Gemeinsam stehen Rach und orderbird Gastronomen beratend und unterstützend zur Seite – insbesondere im Hinblick auf die diesjährig neu eingeführten Anforderungen der Kassensicherungsverodnung und Belegausgabepflicht.

Weiterlesen...
speckknödel

Südtiroler Speckknödel

In Südtirol liebt man Knödel in allen Variationen. Man kennt Spinatknödel, Speckknödel, Leberknödel, Käseknödel, Rote Bete-Knödel, Schwarzpolentaknödel und viele andere Sorten. Sie werden in der Suppe serviert, als Beilage und natürlich als süße Nachspeise, sogar Apfelstrudelknödel gibt es.

Weiterlesen...

©2020, Design: Grandgourmand, Mathias Guthmann

UA-58642139-1