Tonkotsu Ramen

Tonkotsu Ramen

Auf der ganzen Welt scheint die Popularität von Ramen-Nudeln immer weiter zu wachsen. Heutzutage tauchen überall Ramen-Shops auf, die eine schwindelerregende Vielfalt an Stilen und Geschmacksrichtungen bieten. So aufregend das auch sein mag, vielleicht wollen Sie Ihre Ramen ja zuhause genießen.

Weiterlesen...
Wrap CELL

Time Steps, Cell

Time Steps ist ein ausgezeichnetes Menü. Grenzgänge wie dieser verlangen einen Gourmet, der aufmerksam registriert und die vorschnelle Bewertung scheut. Die geheimnisvolle Qualität der Produkte überzeugt.So funktioniert Storytelling in der  Haute Cuisine. Der Abend bei Evegeny war spannend, unterhaltsam und poetisch.

Weiterlesen...
abstract

Gedankenschrott

Kürzlich fahre ich mit dem Zug von Berlin nach Karlsruhe, im Gang drängen sich viele Menschen mit Koffern, endlich gibt es ein Abteil, wo sich zwei junge Frauen angeregt unterhalten. „Entschuldigung, ist hier noch frei?“ Die beiden unterbrechen ganz kurz ihr Gespräch und deuten lächelnd auf einen Platz schräg gegenüber.

Weiterlesen...
scharffunplugged

Unplugged: Martin Scharff

Ich treffe den Sternekoch Martin Scharff auf Schloss Heidelberg zum Interview. Kurz vorher stolpert er auf dem Weg in die Küche, das Bein ist ein wenig lädiert, jemand bringt einen Eimer mit Eiswasser, der Spitzenkoch entspannt sich, es entwickelt sich ein Gespräch über Kulinarik, den Sinn des Lebens und Südamerika.

Weiterlesen...
Badische Farben

Die Badische hat Weine aus Franken zu Gast

Offenburg. Wenn vom 3. bis 5. Mai „Die Badische“ ihre Pforten öffnet, haben die Besucher Gelegenheit, neben der badischen auch die bayerisch fränkische Weinwelt zu entdecken. Erstmals hat sich die Messe Offenburg für eine Gastregion aus dem Inland entschieden. Acht Weinbaubetriebe der Gastregion präsentieren bei der Badischen ihre Produkte. „Wir wollen den Besuchern die Vielfalt […]

Weiterlesen...
Scharffs Schlossweinstube

3.Gourmet & Weinfestival in Heidelberg

Pressemitteilung: 3.Gourmet & Wein Festival in Heidelberg 29.März bis 1.April 2019 Zum kulinarischen Genussgipfel der Region präsentieren sich bei 6 Events über 4 Tage auf Schloss und Schiff Spitzenwinzer und Sterneköche aus Deutschland und Österreich Zum dritten Mal lädt Sternekoch Martin Scharff zum Gourmet & Wein Festival ins Schloss Heidelberg. Vom 29. März bis 1. […]

Weiterlesen...
evgenyvikentev

UNPLUGGED: Evgeny Vikentev, CELL

Im Oktober 2018 eröffnete der russische Meisterkoch Evgeny Vikentev direkt am Ku’damm in der Uhlandstrasse sein Fine Dining Restaurant „CELL“. Der Shooting Star lässt zur Zeit die Gourmet Szene in Berlin noch etwas heller leuchten als sonst.

Weiterlesen...
Boris Rommel, Kochen ist Leben

Boris Rommel, Kochen ist Leben

Boris Rommel stellt dem Leser in diesem Buch die Gerichte vor, die er schätzt, zeitlose Klassiker, die der Meisterkoch subtil modernisiert. Diese Philosophie entspringt direkt dem Restaurant in Friedrichsruhe, dort serviert man dem Gast eben diese Gerichte: Bitte keine verwirrenden Elemente, bitte keinen überflüssigen Schnickschnack.

Weiterlesen...

©2019, Design: Grandgourmand, Mathias Guthmann

UA-58642139-1