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Bacalhau „Delica de Lisboa“

In Portugal isst man immer gut, deswegen ist es kaum möglich, dort ein Restaurant zu erwischen, wo ein schlechter Bacalhau serviert wird. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter, es gab den Bacalhau, weil er doch etwas Arbeit macht, immer zu Feiertagen.

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Grandgourmand untersützt Autoren deswegen: Let’s Go 1.4

Ich richte mich kraftlos auf und betrachte die Landschaft mit stumpfen Blick. Irgendwo bellt ein Hund, irgendwo bellt immer ein Hund, ist Ihnen das schon aufgefallen? Wenn ein Hund anfängt zu bellen, bellen auf ein geheimes Kommando hin alle anderen Hunde. Was haben sie sich wohl zu sagen? Die Leiche des Fahrers dampft in der […]

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Let’s go on, Kapitel 1.Teil 3

Irgendwo finde ich das verfluchte schwarze Blechskelett und versuche die Türe zu öffnen. Nina sitzt leblos auf dem Sitz. Ich schlage den letzen Rest der Autoscheibe mit einem Stein in Scherben und zerre ihren Körper heraus, dabei fließen mir Tränen und Schweiss über das Gesicht.

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Let’s go on, Kapitel 1, Teil 2

Wir fahren schweigend hinaus aus der Stadt, Tanakas Villa liegt auf dem Lande. Das Abendlicht bricht in den Baumwipfeln und wirft dunkelrotes Licht auf den Asphalt. Aus Blattgrün wird Nachtblau. Rechts und links der Straße schwingt sich der Bambuswald in die Höhe wie eine gotische Kathedrale. Ich lasse das Autofenster herunter und atme die frische […]

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Let’s go on

Ich notiere letzte Gedanken für den Kurs am nächsten Tag: Keine Maskottchen, keine Schulmädchen, kein Harakiri. Das Handy klingelt. Präfekt Tanaka lädt mich zum Lunch in den Tempel ein, eine Überraschung.

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Israel auf dem Teller: Veganes „Soul Food“ Hummus

Israel auf dem Teller: Veganes „Soul Food“ Hummus – es geht nicht ohne! Ein prosaisches Wort für eine köstliche Speise: Hummus ist das hebräische Wort für „Kichererbse“, die Hauptzutat des cremigen Dipps. Dieser wird aus besagten Hülsenfrüchten, der Sesampaste Tahine, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt. Die orientalische Spezialität gibt es bereits seit der […]

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Mathias Guthmann, Christian Bau

Im Interview: Christian Bau

Die kulinarische Landschaft ist in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich spannend geworden. Dazu beigetragen haben Kreativ-Köpfe wie zum Beispiel Thomas Bühner, Kevin Fehling und Christian Bau. Christian Bau ist eine der interessantesten Figuren der Branche, intellektuell und impulsiv, kreativ und planvoll, innovativ und klassisch zugleich. Lesen Sie das Interview…

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martin scharff

28 Jahre Sterne-Erfahrung sind genug

Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren: zu inflationär und einheitlich: Daher: „weniger Stern mehr Freiheit“.

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TV-Koch Christian Rach wird neuer Partner von orderbird

orderbird (www.orderbird.com), der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie, gibt heute seine Zusammenarbeit mit Christian Rach, Sternekoch und berühmt aus dem Fernsehen als Restauranttester bekannt. Gemeinsam stehen Rach und orderbird Gastronomen beratend und unterstützend zur Seite – insbesondere im Hinblick auf die diesjährig neu eingeführten Anforderungen der Kassensicherungsverodnung und Belegausgabepflicht.

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©2020, Design: Grandgourmand, Mathias Guthmann

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