Pressemitteilung:

Heidelberg:  stories pop-up kitchen III in einem leer stehenden Spielwarengeschäft. Das Menü wird von Dominik Markowitz gekocht.

In einem seit fast vier Jahren leerstehenden 70 – er Jahre Bau zieht in Kürze, zumindest temporär, ein Restaurant ein.

Ab dem 7. Dezember ist das Gebäude Spielort des dritten Kapitels der „stories pop-up kitchen“ der Neo Gastronomie GmbH. Über vier Monate hinweg wird das Restaurant auf Zeit den zum Teil maroden Räumen neues Leben einhauchen. Eigens hierfür werden neue Sanitäranlagen eingebaut sowie die Zuluft, Abluft und Heizung erneuert.

Insgesamt investieren die Gastronomen einen sechsstelligen Betrag.

Wir lieben den abgeranzten Berlin-Style, den wir in Heidelberg gekonnt in Szene setzen. Hier kommt das großstädtische Gefühl nochmal mehr auf

so Initiator Swen Schmidt. Er betreibt mit drei weiteren Geschäftsführern ein Restaurant im Heidelberger Stadtteil Bahnstadt sowie ab 2020 das Rooftop-Restaurant im neuen Plaza – Hotel in Heidelberg. Das vor einem Jahr gestartete Projekt war das erste Pop-up und somit ein gastronomisches Novum in der Region.

Auftakt der stories-Reihe war in einem alten Bahnbetriebswerk, das zweite Kapitel fand in einem barocken Spiegelsaal statt. Mit den rund 8500 Gästen, die die letzten zwei Pop-ups jeweils über einen Zeitraum von drei bis vier Monaten besucht haben, sind die Betreiber äußerst zufrieden. Auch in der neuen Location wollen die Gastronomen wieder für ein kulinarisches Erlebnis inmitten eines eigens dafür entworfenen Ambiente sorgen. Hatte sich das zweite Kapitel um die fiktive Welt der „Alice im Wunderland“ gedreht, hat sich das Team diesmal vom einstigen Mieter des Hauses Toys’R us inspirieren lassen.

Mit der besonderen Gestaltung und dem Innenausbau ist wieder das Atelier Kontrast von
Wolfram Glatz beauftragt:

Hier war die Vorlage ganz klar. Das ehemalige
Spielwarengeschäft dient nicht nur als vorübergehende Heimat, sondern auch als
Inspirationsquelle

so Glatz. Das dritte Kapitel überrascht mit knalligen Farben und
spielt mit Kindheitserinnerungen.

Menü vom Ex-Sternekoch

Das 5-Gänge-Plus -Menü wird erstmalig von Dominik Markowitz gekocht.
Er war bis 2018 Küchenchef im Le Corange in Mannheim unter 2-Sterne-Koch Tristan Brandt und ist selbst
seit 2017 mit einem Stern dekoriert. Zuletzt war er kurzzeitig im Landgasthof Lammershof
in Birkenau tätig. Entwickelt hat das Menü Sven Günther als Food Director und
Geschäftsführender Gesellschafter. Erwarten können Geschmacksenthusiasten wieder
Gänge, die – abgestimmt auf das Thema – zeitgenössische und kreative Kochkunst
zelebrieren

Pop-up-Bar für alle!

Das Pop-up-Restaurant wird an diesem Ort rund 100 Plätze bieten. Musste im Palais das
ganze Setting aufgrund von anderen Events und Hochzeiten ganze 16 Mal ein – und
ausgebaut werden, ist das am neuen Spielort nicht notwendig. „Das ist schon ein
Riesenaufwand. Selbst wenn wir das als Event-Caterer gewohnt sind, bin ich froh, dass
das hier nicht der Fall ist “, sagt Schmidt. Aus diesem Grund und auch, weil eine riesige
Fläche zur Verfügung steht, wird es erstmalig eine komplett ausgestattete Pop-up-Bar
geben. Mit dem Motto „Let’s play“ soll sie ebenso farbenfroh ausgestattet werden, die Bar ist für alle
Gäste geöffnet, eine neue Attraktion in der Heidelberger Barszene.

Buchung stories pop-up

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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