Mathias Guthmann, Christian Bau

(Deutsch) Im Interview: Christian Bau

(Deutsch) Die kulinarische Landschaft ist in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich spannend geworden. Dazu beigetragen haben Kreativ-Köpfe wie zum Beispiel Thomas Bühner, Kevin Fehling und Christian Bau. Christian Bau ist eine der interessantesten Figuren der Branche, intellektuell und impulsiv, kreativ und planvoll, innovativ und klassisch zugleich. Lesen Sie das Interview…

Weiterlesen...
martin scharff

(Deutsch) 28 Jahre Sterne-Erfahrung sind genug

(Deutsch) Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren: zu inflationär und einheitlich: Daher: „weniger Stern mehr Freiheit“.

Weiterlesen...
200102_orderbird-199©Charlo

(Deutsch) TV-Koch Christian Rach wird neuer Partner von orderbird

(Deutsch) orderbird (www.orderbird.com), der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie, gibt heute seine Zusammenarbeit mit Christian Rach, Sternekoch und berühmt aus dem Fernsehen als Restauranttester bekannt. Gemeinsam stehen Rach und orderbird Gastronomen beratend und unterstützend zur Seite – insbesondere im Hinblick auf die diesjährig neu eingeführten Anforderungen der Kassensicherungsverodnung und Belegausgabepflicht.

Weiterlesen...
speckknödel

(Deutsch) Südtiroler Speckknödel

(Deutsch) In Südtirol liebt man Knödel in allen Variationen. Man kennt Spinatknödel, Speckknödel, Leberknödel, Käseknödel, Rote Bete-Knödel, Schwarzpolentaknödel und viele andere Sorten. Sie werden in der Suppe serviert, als Beilage und natürlich als süße Nachspeise, sogar Apfelstrudelknödel gibt es.

Weiterlesen...
fiaker

Donaukreuzfahrt auf der A-Rosa Riva

(Deutsch) Man stelle sich die Zimmer voller Besucher vor, Joseph Haydn sitzt auf dem Sofa und trinkt ein Glas Wein, Gesangs-Schüler üben in den Gängen Solfeggio, do-re-mi-fa-sol-la-si-do.

Weiterlesen...
191209_STORIES_B0001528_web

Donuts and Bouillabaisse at Heidelberg

(Deutsch) Gastronomiekonzepte sind vielfältig. Eines davon ist Pop-Up. Eine Idee wird für einen bestimmten Zeitraum exakt verwirklicht, experimentell, professionell, poetisch, politisch.

Weiterlesen...
festof

Feast of the seven fishes, Daniel Paterna

Daniel Paterna, a cook from the Italian-American immigrant scene, describes the traditions of his family and examines his own cultural DNA.  We sit together at a big table, drink wine, eat something delicious and talk about God and the world.

Weiterlesen...

©2020, Design: Grandgourmand, Mathias Guthmann

UA-58642139-1