Hier ein kleines „Making Of“ für das Coq au Vin, ich sage nicht viel dazu, sondern wünsche viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für ein Coq au Vin für 5 Personen:

1 !/2 beste Hähnchen, entweder Maishuhn oder aus der Bresse
0,75L Rotwein (Burgund oder Médoc)
4 ganz frische Frühlingszwiebel oder Chalotten
3-4 mittelgroße Lorbeerblätter
2 Zehen frischer Knoblauch
1 halber Bund Karotten mit süßem Geschmack
1 Bund glatte Petersilie
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Meersalz mittelgrob gemahlen
125 Gr Speck in Würfel geschnitten
150-200 Gr. Champignons (am besten braun)

Zubereitung:

Das Huhn bestens reinigen und für den Schnitt auf ein großes Brett legen

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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