Moules à la crème

Excellent moules can be enjoyed in the small coastal town of Barfleur in Normandy. The place nestles romantically on the banks of a small bay. There are some restaurants in the harbour that all have moules à la crème on their menu.

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Madras Curry Maharadscha Style

Ein ganz bezauberndes Curry, der Trick besteht darin, die Gewürze mit etwas Sonnenblumenöl im Wok zu rösten, nach Zugabe der Zwiebeln und der Tomaten geht die Masse auf und ergibt zusammen mit der Kokosmilch eine perfekte Emulsion. Die Mango ist der Gegenpart zur Schärfe und erfrischt den Gaumen.

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Besuch bei: Marianne’s Flammkuchen

Nachdem Bekannte und Freunde die Flammkuchen-Location “Marianne’s Flammkuchen” in höchsten Tönen lobten, blieb es mir nicht erspart einen Eindruck des Lokals vor Ort zu bekommen.

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Amarettini-Chantilly

Für das Rezept benötigen sie einen ISI-Whip, oder ein ähnliches Gerät, mit der Fähigkeit Gaspatronen zu verarbeiten.

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Kaviar

Vermutlich um 1200 n. Chr. in Russland entstanden. Bezog sich lange nur auf die Eier von Stören. Durch Überfischung sind viele Stör-Arten vom Aussterben bedroht, das führte zu einer Preis-Explosion.

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Vanille

Eines der beliebtesten Gewürze der Welt, nach Safran das teuerste. Kletterpflanze aus der Familie der Orchideengewächse, ursprünglich aus Südamerika. Kultivierung erstmals durch die Totonaken, später verfeinert durch die Azteken. Ausbreitung durch die Franzosen, die eine Möglichkeit fanden, Vanille von Hand zu bestäuben, nach Madagaskar, Réunion und…

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Hummer

gehört zur Gattung der Krustentiere. Anatomie: 2 Sektionen, vorderer Teil, Cephalotorax, entspricht unserem Kopf und dem Rumpf zusammen. 5 Beinpaare + Maul + Augen, Scheren und Fühlantennen. Hinterer Teil: Abdomen, Muskelteil zum schwimmen. Wichtigstes Organ: Leber, ist auch der geschmacksintensivste Teil.

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