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Donaukreuzfahrt auf der A-Rosa Riva

(Deutsch) Man stelle sich die Zimmer voller Besucher vor, Joseph Haydn sitzt auf dem Sofa und trinkt ein Glas Wein, Gesangs-Schüler üben in den Gängen Solfeggio, do-re-mi-fa-sol-la-si-do.

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Donuts and Bouillabaisse at Heidelberg

(Deutsch) Gastronomiekonzepte sind vielfältig. Eines davon ist Pop-Up. Eine Idee wird für einen bestimmten Zeitraum exakt verwirklicht, experimentell, professionell, poetisch, politisch.

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Feast of the seven fishes, Daniel Paterna

Daniel Paterna, a cook from the Italian-American immigrant scene, describes the traditions of his family and examines his own cultural DNA.  We sit together at a big table, drink wine, eat something delicious and talk about God and the world.

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Die Donau im Abendlicht

Englang

(Deutsch) Die Morgendämmerung schleicht langsam heran und man fühlt sich auf einmal von der restlichen Welt abgetrennt. Das Wasser ist nahezu glatt, leichte Wellen zeichnen Strukturen in den Fluss. Irisierende Strudel blitzen auf der Wasseroberfläche, verschwinden wieder und tauchen überraschend an anderer Stelle wieder auf.

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Andreas Senn, Stroganoff

Gourmetmenü Andreas Senn

(Deutsch) Andreas Senn kocht in seinem Salzburger Restaurant Senns.Restaurant für seine Gäste auf. Als Sous-Chef im legendären Ikarus hat er zusammen mit Spitzenchefs der ganzen Welt verschiedene Philosophien studiert und schließlich seinen eigenen, kreativen Stil gefunden. Er verbindet die österreichische Küche mit internationalen Einflüssen, stets mit erstklassigen Produkten, immer phantasievoll und mit einer erstaunlichen Leichtigkeit.

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Fréderic Bau und Pierre Lingelser bei der Degustation

yP

(Deutsch) Zu viel Salz, zu viel Pulver. Meint der Meisterpatissier Pierre Lingelser zum Finale des wichtigen Wettbewerbs Patissier des Jahres. Lesen Sie hier seine Einschätzung.

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Chris-Calkins

Im Inte

(Deutsch) Das Gipfeltreffen von Profis aus der Gourmetfleischbranche, Gastronomie, Hotellerie und Handel findet auf Initiative des Düsseldorfer Fleischimporteurs Albers seit 2009 alle zwei Jahre statt. Hier sprechen internationale Spitzenproduzenten und Experten über ihre Philosophie und gewähren wertvolle, ansonsten kaum zu erlangende Einblicke in ihr Handwerk.

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diekuhdeskleinenmannes

(Deutsch) Die Kuh des kleinen Mannes von Marcel Meining

(Deutsch) Da hat sich der junge Sous Chef Marcel Meining etwas vorgenommen. Er steht als Assistent im Finale von Koch des Jahres und nun auch im Finale von Patissier des Jahres. Egal ob in der süßen und salzigen Kunst bleibt Meining seiner Philosophie treu: Regional und nachhaltig muss es sein.

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