Koch des Jahres: Ivan Lazarenko

geschrieben von Mathias

Ivan Lazarenko
*25.04.1988
Küchenchef – Hallo Emil – Stuttgart
Im Wettbewerb assistiert im Anton Lebersorger
(Sous Chef, Hallo Emil, Stuttgart)

Gebürtig aus Sankt Petersburg, hat sich Ivan Lazarenko in der deutschen Gastronomieszene einen Namen gemacht. Seine Reise begann 2005 mit der Ausbildung im renommierten Hotel Lochmühle am Bodensee.

Danach zog es ihn in die Welt und er sammelte Erfahrungen in namhaften Hotels und Restaurants wie dem Hotel Kempinski in St. Petersburg, dem Restaurant La Presse in St. Petersburg, dem Hotel Löwen im Schwarzwald oder dem Restaurant Stumpenhof in Plochingen.
Doch es waren insbesondere seine ersten Erfahrungen in der Sternegastronomie im Restaurant Five* in Stuttgart sowie im Restaurant Schloss Filseck*, die ihn geprägt und ihm gelehrt haben, hart zu arbeiten und stets zu kämpfen, um sein Talent unter Beweis zu stellen. Ivan Lazarenko ist nicht nur ein herausragender Koch, sondern auch ein ausgezeichnetes Organisationstalent mit viel Verantwortungsbewusstsein und Durchhaltevermögen.
Er hat bereits zweimal als Küchenchef für die Neueröffnung von Restaurants Verantwortung übernommen, was zeigt, dass er auch ein Teamplayer mit klarem Blick für das Wesentliche ist. Nach seinen zahlreichen Stationen hat Ivan Lazarenko 2021 im Hallo Emil in Stuttgart sein Zuhause gefunden. Auch hier begleitete er das Restaurant von der Konzeptionierung bis zur Eröffnung und verwöhnt hier nun seine Gäste mit einer frischen, geschmackvollen CrossOver Küche, die durch den Fokus auf die Produkte und den reinen Geschmack der einzelnen Komponenten besticht. Inspiriert von Ästhetik und Kultur zaubert er Gerichte, die nicht nur köstlich sind, sondern auch optisch beeindrucken.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

Kommentar schreiben