Pressemitteilung Am 21.9. findet der erste bundesweite Slow Food Tag statt:Die regionalen Gruppen des Vereins laden zu Verkostungen,langen Tafeln und Genusswanderungen ein. 17.9.2024 – Slow Food Deutschland vereint Menschen, die...
Magazin
SPARGEL, SOT L’Y LAISSE & ERBSE
DANIEL WALLENSTEINSous Chef, Alois-Dallmayr Fine Dining, München Sol l´y laisse: 2000g Sot l’y laisse (Pfaffenschnittchen) 2L Optima Brat Gold Die Sot l’y laisse kurz scharf anbraten und leicht würzen. Aus der Pfanne nehmen und...
Philipp Schmidt, Vacherin Mont D’Or
PHILIPP SCHMIDTSous Chef, The Japanese Restaurant, Andermatt (Schweiz) VACHARIN MONT D’ORWEIßER PFIRSICHYUZUKUBEBENPFEFFER Chantilly: 825g Sahne 137,5g Glucose 962,5g weiße Schokolade 825g Vacharin 20 Bl. Gelatine...
A Tavola Karlsruhe: Grandgourmand Tipp
Roberta Burattin, Marko Tellan her finde ich die Stecknadel im Heuhaufen, als ein wirklich feines italienisches Restaurant.Gutes Olivenöl, frische Pasta, Käse aus der Region, Fisch ganz frisch von der Küste und süße, von der...
Meer & Erde
Meer & Erde Rezept für 200 Personen Christian LoosSous Chef, Landhotel Weißes Ross, Illschwang (Bayern) Zutaten Lachstatar 5 kg Friluft Lachs von MOWI 600 g Kalamansipüree Boiron 6 g Agar Agar 4 g Xanthan Salz, Pfeffer 800 g...
MONDO-DR Awards 2024: höchste Auszeichnung für das Ephesus Experience Museum
PRESSEMELDUNG Frankfurt, der 02.07.2024 – Das neue immersive Ephesus Experience Museum in der antiken Stadt Ephesus, einer von Türkiyes UNESCO-Weltkulturerbestätten, wurde bei den diesjährigen MONDO-DR Awards, einer der weltweit...
Daniel Canzian ist der neue designierte Präsident der JRE-Jeunes Restaurateurs
Daniel Canzian Renommierter Chefkoch und Gastronom Daniel Canzian führt die angesehene kulinarische Vereinigung in eine neue Ära der Innovation und Spitzenleistungen indhoven, Niederlande. 1. Juli 2024 – JRE-Jeunes Restaurateurs...
Die Terrassen der Bistrots Pas Parisiens 2024
Mit dem Beginn der schönen Tage feiern die Sommerterrassen ihr glanzvolles Comeback – zur großen Freude der Pas Parisiens, die davon träumen, ihre Cocktails in der warmen Sonne zu genießen. Die Familie „Les Bistrots Pas...
M Boutique Hotel Paphos/Zypern: Grandgourmand Tipp
Wir sind auf der Insel der Aphrodite, Göttin der Liebe, der Schönheit und der sinnlichen Begierde, im M Boutique Hotel auf Zypern passt alles zusammen.
Schwäbischer Whisky Walk® in Owen: 12 Jahre „Whisky Walken“ im Ländle
Ein kleines Städtchen am Albtrauf der Schwäbischen Alb, unterhalb der Burg Teck, mit dem klangvollen Namen Owen (gesprochen: Auen). Nicht nur zahlreiche Mythen, Sagen und Geschichten ranken sich um dieses Örtchen, nein, auch drei...
Neues Kulinarik-Konzept im Boutiquehotel Das Rübezahl
Das romantische Boutiquehotel Das Rübezahl startet eine neue kulinarische Reise und verabschiedet sich von seinem Gourmetrestaurant Gams & Gloria. Stattdessen wertet es die Speisekarte des Restaurants Louis II auf –...
Koch des Jahres, die [R]Evolution
Seit 2011 wird der Wettbewerb in Deutschland veranstaltet und hat sich zu einem der bedeutendsten Karrieresprungbretter für Profiköche im deutschsprachigen Raum entwickelt. Schauplatz des Halbfinales ist 2024 die Allianz-Arena in...
Kulinarische Höhenflüge in der Allianz Arena: Sechs Finalisten für den „Koch des Jahres“ stehen fest
München, 05. Mai 2024 – am 04. und 05. Mai verwandelte sich die Allianz Arena in einen Kulinariktempel, der alle Erwartungen übertraf. Mit den Fachveranstaltungen Koch des Jahres, Spain Fusion und Copa Jerez begeisterte das...
Grandgourmand-Tipp: NC’NEAN
Inspiriert von ihrer Namensgeberin, der als Jägerin bekannten gälischen Göttin Neachneohain, erbeutet Schottlands führende Bio-Brennerei in der limitierten Serie Huntress außergewöhnliche Aromen.
İstanbul erkunden: besondere Erlebnisse für Alleinreisende
Brücke über den Bosporus Frankfurt, der 30.04.2024 – Als eines der besten Reiseziele für Alleinreisende in Europa bietet İstanbul eine breite Palette an Aktivitäten und Erlebnissen für Einzelreisende. Dank der großen Vielfalt und...