Panamerikanische Genüsse und Abenteuer im Restaurant Amazonica in der Wilhelma. Die Gäste dürfen sich an diesem Abend auf beeindruckende Bilder und einen kulinarischen Parcours durch die nord-, mittel und südamerikanische Küche...
Magazin
Kirschblüte in Setouchi
Konichiwa, Wenn es nur ein Symbol gäbe, an das man sich in Japan erinnert, dann wären es sicherlich die Kirschblüten und der Regen von wirbelnden Blütenblättern, der die Ankunft des Frühlings ankündigt. Jedes Jahr im...
Drei Sterne,Mehr geht nicht
Beim Studium eines Rezensionsexemplars der Eulenspiegel Verlagsgruppe mit dem Titel 3 Sterne, Mehr geht nicht, gibt es ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Zehn Spitzenköche stellen sich und ihre Arbeit in diesem großformatigen...
PM: Koch des Jahres – Neue Runde
Der bedeutendste Branchenwettbewerb startet in die neue Runde – Bewerbungsphase für den Koch des Jahres läuft noch bis Ende März! Freiburg / 13.01.2023 – Der renommierte Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ startet in die...
Foodtruck von Alexandre Mazzia in Marseille
Alexandre Mazzia hat sich auf vielfachen Wunsch seiner treuen Fangemeinde dazu entschlossen, sein Food Truck-Angebot wieder aufleben zu lassen. Lesen Sie hier, was dort an die Gäste gebracht wird.
Der Live-Wettbewerb Patissier des Jahres ist zurück!
Der Live-Wettbewerb Patissier des Jahres ist zurück! Der Wettbewerb Patissier des Jahres – Erfolgsgarant und Karrieresprungbrett
Die Kunst, einen (Apfel)Wein einzuschenken
Der Ausgießer muss eine aufrechte Haltung einnehmen, wobei er die Flasche über den Kopf hält und das Glas unter der Taille gehalten und dabei geneigt wird. Der Apfelwein darf dabei gerade auf den Rand des Glases fallen, so dass...
Königinpastete Elsässer Art
Wenn Täler und Hügel von einer hellgrünen, luftigen Seide verhüllt sind. Wenn die reifenden Reben im Sonnenuntergang goldgelb glänzen, bis sie schließlich gelesen werden und dabei ihr betörendes Parfum überall großzügig verteilen.
Grandgourmand im neuen Anzug
Liebe Leser*innen, seit 2014 ist Grandgourmand erfolgreich online. Die Technik bleibt nicht stehen. Deswegen wurde ein komplettes Redesign durchgeführt, das alte Theme (Canvas von Woo) wurde erstens nicht mehr unterstützt und ist...
Kubrick und mehr…
Ein cineastisches Ereignis von Weltrang. Man muss das gesehen haben.
A Love Supreme
Bei Sonnenuntergang ist Taksim randvoll bevölkert, es ist wie ein kleiner Karneval. Die vielen Geräusche, das Lachen, das Lärmen und das Geschrei gelangen an mein Gehör. Als würde ein fliegender Klangteppich in mein Zimmer...
From Türkiye with love
Vor meinen Augen wächst auf einmal diese wunderbare Stadt empor. Die Fahrt führt vorbei an Minaretten, an prachtvollen Gebäuden aus dem 19.Jahrhundert, wir passieren ein großes Fußballstadion mitten in der Stadt, immer wieder...
PM: Fancy Women’s Cycling Tour
Knallbunt und international: Türkiyes weltweit durchgeführte „Fancy Women’s Cycling Tour“ geht in die nächste Runde Frankfurt am Main, 15.09.2022. Am Sonntag, den 18. September findet in 200 Städten rund um den Globus die...
Deutscher Gastro-Gründerpreis: Letzte Chance zur Teilnahme
Deutscher Gastro-Gründerpreis: Letzte Chance zur Teilnahme Bewerbungsfrist endet am 10. Dezember 2021
Cheminée Royale: Kaviar, Kaviar, Kaviar!
Kaviar at it's best! Die teuerste Delikatesse, weltbekannt und zugleich mysteriös. Die Sélection Cheminée Royale stellt sich vor.