Zutaten für 4 Personen 4 runde Scheiben oder Rollen besonders guten, milden Ziegenkäse, der Richtung Frischkäse gehen darf 2 noch knackige Williamsbirnen Essbare Blüten nach Geschmack z.B.:
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Grand Ragout von der Truthahnkeule mit Pfifferlingen
Zutaten: 1 große Keule vom Truthahn (ca. 1,5Kg) 200 gr. Pfifferlinge 2 frische Knoblauchzehen 1 Bund frische Petersilie 1/4 - 1/2 Stange Lauch
Erdbeer-Bagatelle
Eine luftig-leichte Genoise simple, mit nur 5 Eiern, 155 gr. Mehl, 45 gr feinster Butter und Zucker.
Geflügelleber-Pastete
Das Rezept ist nicht ganz einfach. Das liegt auch daran, dass für die Herstellung der Pastete ein Fleischwolf benötigt wird. Ich weiß nicht ob es möglich ist, die Pastete auch mit einem Mixer zuzubereiten.
La Couronne Roeschwoog
Heute schreibe ich über ein rustikales aber umwerfend leckeres Gericht, über eine elsässische Spezialität, den Flammkuchen (oder auch Flammekueche, oder Tarte flambée). Natürlich kann diese Spezialität zuhause zubereitet werden...
Gebratene Sardinen Toskanische Art
Video:Auch wenn die Sardine zu den einfachen Fischen gehört, schmeckt sie ausgesprochen lecker.
Mango-Sorbet
Dieses köstliche und cremige Sorbet ist mit einfachen Mitteln zuzubereiten. Unabdingbar ist aber eine Eismaschine, hier reicht aber schon ein einfaches Gerät, das mit einem Aggregat aus dem Eisfach bestückt wird.
Crème Caramel
Eine wunderbare Nachspeise, die ihrer Schwester der Crème Brûlée in nichts nachsteht, sondern ganz im Gegenteil wenig Süsse aufweist und sich deswegen ganz hervorragend dazu eignet auch ein schweres Essen elegant abzuschließen.
Goldbraun gebackener Truthahn
Zutaten für 12 Personen: Eine Pute bzw.Truthahn von ca 6-7Kg 4 Lorbeerblätter
Bärlauchschäumchen à la mode
Zutaten: 2EL Olivenöl (zum anbraten) 30gr Butter (zum anbraten) 90gr geeiste Butter (aus dem Kühlfach) 2 Hühnerschlegel, von Fett und Sehnen befreit Suppengrün, Salz + Pfeffer, ¼ Fenchel klein gewürfelt