Koch des Jahres: Entihal Kathib

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geschrieben von Mathias

Entihal Kathib

*15.12.1987
Demi Chef de Partie – Leonardo Royal Hotel – Nürnberg
Ihr assistiert Christoph Ehler
(Sous Chef, Leonardo Royal Hotel, Nürnberg)

Entihal Kathib ist zweifellos eine aufregende neue Stimme in der Welt der Kochkunst.
Mit ihrer leidenschaftlichen und aromenreichen Fusionsküche macht sie sich einen Namen und behauptet sich in dieser männerdominierten Branche.

Als einzige Frau, die es dieses Jahr ins Vorfinale von Koch des Jahres geschafft hat, wird sie im Live-Wettbewerb zeigen, dass sie zu den Besten der Besten gehört. Geboren und aufgewachsen in Israel, hat Enithal Kathib zunächst einen Abschluss in hebräischer Literatur an der offenen Universität Isreal erworben, bevor sie sich im Bereich der HACCP-Prinzipien an der Universität Isreal weiterbildete.

Danach erhielt sie ihre professionelle Ausbildung in Kochen am Institut Hachel in Haifa Israel, gefolgt von einem weiteren Jahr an der Be Chef Akademie in Haifa Israel, wo sie die Prinzipien der klassischen französischen, internationalen und orientalischen Küche erlernte. Nachdem sie in der israelischen Gastronomieszene einige Erfahrung gesammelt hatte, zog Entihal Kathib nach Deutschland, wo sie seit Dezember 2021 als Demi Chef de Partie im Leonardo Royal Hotel in Nürnberg arbeitet.
Entihal Kathibs Liebe zum Kochen geht auf ihre Jugend zurück, als sie für ihre Geschwister und später für ihre eigenen Kinder kochte. Diese Liebe spiegelt sich in jeder ihrer Kreationen wider, die von einer handwerklichen Exzellenz und einer Leidenschaft für das Kochen geprägt sind.

In Ihrer neuen Heimat hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Wurzeln aus der Levante-Küche mit deutschen Einflüssen zu fusionieren. Dies zeigt sich in ihren einzigartigen und kreativen Gerichten, die die Aromen und Gewürze ihrer Heimat mit der deutschen Küche vereinen. Enithal Kathib ist zweifellos eine aufstrebende Köchin, die mit ihrer leidenschaftlichen und kreativen Fusionsküche die
Gastronomieszene im Sturm erobern wird.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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