Französischer Jurist und Gastronom. (*1755 Bellet – ✝ 1826 Saint-Denis). Nach dem Sturz der Girondisten Aufenthalt in der Schweiz und in den USA. Ab 1800 Rat beim obersten Gerichtshof. Gastro-Kritiker. Hauptwerk: La Physiognomie du Goût. Erster Versuch die Kochkunst in den Rang einer exakten Wissenschaft zu heben.
gefällt Ihnen das hier?
Paula Bosch – Tim Raue, Deutscher Wein, Deutsche Küche
18 Ansichten
4 Minuten Lesezeit
Im Duft schwarze Beeren wie Cassis, Holunder, Heidelbeeren und dann Herzkirschen. Das Blüten- und...
From Turkey with love
34 Ansichten
9 Minuten Lesezeit
Vor meinen Augen wächst auf einmal diese wunderbare Stadt empor. Die Fahrt führt vorbei an...
Gourmet menu Andreas Senn, A-Rosa Riva
29 Ansichten
3 Minuten Lesezeit
Wachau Gourmet Menu Andreas Senn, A-Rosa Riva, Danube Wine & Gusto, River Cruise Andreas Senn...
Ein Savarin von Pierre Lingelser
22 Ansichten
2 Minuten Lesezeit
Pierre Lingelser ist seit zwanzig Jahren Chefpatissier in der Schwarzwaldstube*** Hotel Traube in...
über den Autor
Mathias
Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.