• Die Donau im Abendlicht

    Englang

    (Deutsch) Die Morgendämmerung schleicht langsam heran und man fühlt sich auf einmal von der restlichen Welt abgetrennt. Das Wasser ist nahezu glatt, leichte Wellen zeichnen Strukturen in den Fluss. Irisierende Strudel blitzen auf der Wasseroberfläche, verschwinden wieder und tauchen überraschend an anderer Stelle wieder auf.

Die Donau im Abendlicht

Englang

(Deutsch) Die Morgendämmerung schleicht langsam heran und man fühlt sich auf einmal von der restlichen Welt abgetrennt. Das Wasser ist nahezu glatt, leichte Wellen zeichnen Strukturen in den Fluss. Irisierende Strudel blitzen auf der Wasseroberfläche, verschwinden wieder und tauchen überraschend an anderer Stelle wieder auf.

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Andreas Senn, Stroganoff

Gourmetmenü Andreas Senn

(Deutsch) Andreas Senn kocht in seinem Salzburger Restaurant Senns.Restaurant für seine Gäste auf. Als Sous-Chef im legendären Ikarus hat er zusammen mit Spitzenchefs der ganzen Welt verschiedene Philosophien studiert und schließlich seinen eigenen, kreativen Stil gefunden. Er verbindet die österreichische Küche mit internationalen Einflüssen, stets mit erstklassigen Produkten, immer phantasievoll und mit einer erstaunlichen Leichtigkeit.

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Fréderic Bau und Pierre Lingelser bei der Degustation

yP

(Deutsch) Zu viel Salz, zu viel Pulver. Meint der Meisterpatissier Pierre Lingelser zum Finale des wichtigen Wettbewerbs Patissier des Jahres. Lesen Sie hier seine Einschätzung.

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Chris-Calkins

Im Inte

(Deutsch) Das Gipfeltreffen von Profis aus der Gourmetfleischbranche, Gastronomie, Hotellerie und Handel findet auf Initiative des Düsseldorfer Fleischimporteurs Albers seit 2009 alle zwei Jahre statt. Hier sprechen internationale Spitzenproduzenten und Experten über ihre Philosophie und gewähren wertvolle, ansonsten kaum zu erlangende Einblicke in ihr Handwerk.

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diekuhdeskleinenmannes

(Deutsch) Die Kuh des kleinen Mannes von Marcel Meining

(Deutsch) Da hat sich der junge Sous Chef Marcel Meining etwas vorgenommen. Er steht als Assistent im Finale von Koch des Jahres und nun auch im Finale von Patissier des Jahres. Egal ob in der süßen und salzigen Kunst bleibt Meining seiner Philosophie treu: Regional und nachhaltig muss es sein.

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(Deutsch) Best-of Koch des Jahres

(Deutsch) Ein sehr gutes Menü, vielleicht zu viele Gänge. KDJ zieht alle Register und feiert sich selbst, das ist gut so! Die Scheck-in Kochfabrik in Achern ist praktisch ausverkauft. Wie immer ist das Event perfekt inszeniert. Das Format Koch des Jahres ist für ehrgeizige und talentierte Köche nach wie vor sehr interessant, eine gute Platzierung […]

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