• Scharffs Schlossweinstube

    Heidelberg memoirs, gourmet festival

    Excellent reception in front of a majestic scene in Heidelberg Castle. A well chosen oyster trio of French and English origin caresses the palate and sets accents. Not every day we get the noble mussel from the wild catch, Martin Scharff serves us fresh Maldon oysters, they impress with their fine salt aroma with nut […]

Scharffs Schlossweinstube

Heidelberg memoirs, gourmet festival

Excellent reception in front of a majestic scene in Heidelberg Castle. A well chosen oyster trio of French and English origin caresses the palate and sets accents. Not every day we get the noble mussel from the wild catch, Martin Scharff serves us fresh Maldon oysters, they impress with their fine salt aroma with nut […]

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Badische Weinmesse

(Deutsch) Seminare und Menüs rund um Wein und Genuss

(Deutsch) Die Badische Weinmesse wird am Wochenende des 5. und 6. Mai erneut zur Drehscheibe für Genuss. Neben unzähligen Weinen, Winzersekten und Edelbränden aus dem Weinland Baden wartet das Großherzogtum Luxemburg in diesem Jahr als Gastland mit Weinen und Spezialitäten auf.

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(Deutsch) Markt des guten Geschmacks in Stuttgart

(Deutsch) Gewinnen Sie mit Grandgourmand 2×2 Tickets für den Markt des guten Geschmacks in Stuttgart. Dazu müssen Sie nur 3 kleine Fragen beantworten. Die Gewinner erhalten dann je 2 Tickets für den Markt des guten Geschmacks in Stuttgart.

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Art cooking I, Ferran Adrià

Since the creation of molecular cuisine in the 1990s, the gastronomic avant-garde has been linked with a term of art. The pioneer and creative mind of the movement is Ferran Adrià, who introduced innovations in his restaurant “el Bulli” in the 1990s, which he then uses to sweep away traditional techniques and ideas.

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Christian Bau, bau.til

Christian Bau, bau.stil.

The culinary landscape in Germany has become incredibly exciting in the recent years. Creative minds such as Thomas Bühner, Kevin Fehling and Christian Bau contributed to this. Read more…

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Ban Tai Beach at Pha-Ngan Island, Surat Thani

(Deutsch) Grüne Reiseziele 2018

(Deutsch) Am Anfang des Jahres steht für viele auch die Reiseplanung an. Wo soll es hingehen und wann? Das Klima und die perfekte Reisezeit spielen dabei natürlich eine wichtige Rolle, aber auch andere Faktoren beeinflussen die Entscheidung für ein Urlaubsziel: Nachhaltigkeit liegt im Trend, wie eine Studie der TUI-Gruppe von 2017 zeigt.

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neujahrsbrezel

(Deutsch) Neujahrsbrezel

(Deutsch) Zu Neujahr galt die Brezel als Glücks- und Liebesbringer für das kommende Jahr, sollte aber auch ein Schutz vor Krankheit und Verhexung sein. Bis heute gibt es vielerorts besonders schöne, mit prächtigen Zöpfen verzierte Neujahrsbrezeln, die nach überlieferten Rezepten gebacken werden und am 1. Januar einen wichtigen Platz auf dem Frühstückstisch einnehmen.

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Sauce Cumberland / de Sousa / Fondue

The Sauce Cumberland is very festive, it is made from jelly, port wine, oranges, lemon and mustard. Although the sauce was invented back in the 19th century, it was made famous by the great Auguste Escoffier.

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