• martin scharff

    (Deutsch) 28 Jahre Sterne-Erfahrung sind genug

    (Deutsch) Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren: zu inflationär und einheitlich: Daher: „weniger Stern mehr Freiheit“.

martin scharff

(Deutsch) 28 Jahre Sterne-Erfahrung sind genug

(Deutsch) Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren: zu inflationär und einheitlich: Daher: „weniger Stern mehr Freiheit“.

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200102_orderbird-199©Charlo

(Deutsch) TV-Koch Christian Rach wird neuer Partner von orderbird

(Deutsch) orderbird (www.orderbird.com), der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie, gibt heute seine Zusammenarbeit mit Christian Rach, Sternekoch und berühmt aus dem Fernsehen als Restauranttester bekannt. Gemeinsam stehen Rach und orderbird Gastronomen beratend und unterstützend zur Seite – insbesondere im Hinblick auf die diesjährig neu eingeführten Anforderungen der Kassensicherungsverodnung und Belegausgabepflicht.

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speckknödel

(Deutsch) Südtiroler Speckknödel

(Deutsch) In Südtirol liebt man Knödel in allen Variationen. Man kennt Spinatknödel, Speckknödel, Leberknödel, Käseknödel, Rote Bete-Knödel, Schwarzpolentaknödel und viele andere Sorten. Sie werden in der Suppe serviert, als Beilage und natürlich als süße Nachspeise, sogar Apfelstrudelknödel gibt es.

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fiaker

Donaukreuzfahrt auf der A-Rosa Riva

(Deutsch) Man stelle sich die Zimmer voller Besucher vor, Joseph Haydn sitzt auf dem Sofa und trinkt ein Glas Wein, Gesangs-Schüler üben in den Gängen Solfeggio, do-re-mi-fa-sol-la-si-do.

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Donuts and Bouillabaisse at Heidelberg

(Deutsch) Gastronomiekonzepte sind vielfältig. Eines davon ist Pop-Up. Eine Idee wird für einen bestimmten Zeitraum exakt verwirklicht, experimentell, professionell, poetisch, politisch.

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festof

Feast of the seven fishes, Daniel Paterna

Daniel Paterna, a cook from the Italian-American immigrant scene, describes the traditions of his family and examines his own cultural DNA.  We sit together at a big table, drink wine, eat something delicious and talk about God and the world.

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Die Donau im Abendlicht

Englang

(Deutsch) Die Morgendämmerung schleicht langsam heran und man fühlt sich auf einmal von der restlichen Welt abgetrennt. Das Wasser ist nahezu glatt, leichte Wellen zeichnen Strukturen in den Fluss. Irisierende Strudel blitzen auf der Wasseroberfläche, verschwinden wieder und tauchen überraschend an anderer Stelle wieder auf.

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Andreas Senn, Stroganoff

Gourmetmenü Andreas Senn

(Deutsch) Andreas Senn kocht in seinem Salzburger Restaurant Senns.Restaurant für seine Gäste auf. Als Sous-Chef im legendären Ikarus hat er zusammen mit Spitzenchefs der ganzen Welt verschiedene Philosophien studiert und schließlich seinen eigenen, kreativen Stil gefunden. Er verbindet die österreichische Küche mit internationalen Einflüssen, stets mit erstklassigen Produkten, immer phantasievoll und mit einer erstaunlichen Leichtigkeit.

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Fréderic Bau und Pierre Lingelser bei der Degustation

yP

(Deutsch) Zu viel Salz, zu viel Pulver. Meint der Meisterpatissier Pierre Lingelser zum Finale des wichtigen Wettbewerbs Patissier des Jahres. Lesen Sie hier seine Einschätzung.

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