Hans Lange Rodriguez
*13.03.1984
Küchenchef – Rotisserie du Sommelier – Essen
Im Wettbewerb assistiert ihm Maria Sinchico
(Auszubildende, Rotisserie du Sommelier, Essen)
Vom Leiter der Kreditabteilung einer Bank zum aufstrebenden Spitzenkoch in Deutschland – Hans Lange Rodriguez Geschichte ist alles andere als gewöhnlich.
Obwohl er in Bolivien geboren und aufgewachsen ist, entdeckte er seine wahre Leidenschaft fürs Kochen erst in Deutschland. Seine kulinarische Laufbahn begann im Jahr 2013 mit einer Ausbildung im Rotisserie du Sommelier in Essen.
Danach sammelte er als Chef de Partie und Souschef in namhaften Restaurants wie dem Hotel Courtyard By Marriot in Gelsenkirchen und dem mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurant Gourmet Schote in Essen wertvolle Erfahrungen. Schließlich führte ihn seine Reise zurück nach Bolivien, wo er seine erste Stelle als Küchenchef antrat und seine einzigartige Handschrift hinterließ.
Zurück in Deutschland begeisterte er mit seinen Kochkünsten im Restaurant Gourmet Am Kamin in Mühlheim an der Ruhr bevor er im August 2022 als Küchenchef in seinen Ausbildungsbetrieb Rotisserie du Sommelier zurückkehrte. Hier präsentiert er eine moderne französische Küche mit westfälischem Herz und südamerikanisch-spanischen Akzenten präsentiert.
Für Hans Lange Rodriguez ist Kochen die Verbindung aus Natur, Geschmack und Kultur. Seine Liebe und Leidenschaft zum Kochen treibt ihn stetig an Neues zu wagen und spiegelt sich auch in der Qualität seiner Küche wider, die derzeit mit 2,5 F im Feinschmecker ausgezeichnet ist. Doch nicht nur in der Restaurantküche hat Hans Langes Rodriguez sich einen Namen gemacht. Im Jahr 2022 wurde er ausgewählt, am nationalen Finale des renommierten spanischen Wettbewerbs COPA JEREZ teilzunehmen, was seine außergewöhnliche kulinarische Expertise und Kreativität unterstreicht.