MAGAZINE

Hoos LAPSANG Spare Ribs

the exotic, slightly smoky aroma of the Hoos Lapsang Gin immediately convinced me and inspired me to use the spirit for a grill marinade. The result was perfect, very fine in taste and easy to prepare, here is the recipe....

Fabulous Julia Sedefdjian

Julia Sedefdjian delivered a truly excellent dish in the Chef of the Year programme. Sedefdjian recently won her first star at the delicate age of 21 in her "Les Fables de la Fontaine" in Paris.

Nüsse: gesunder Snack für zwischendurch

Von unserer Gast-Redakteurin Angelika Kastner. In der Advents- und Weihnachtsbäckerei sind sie beliebte Zutaten: Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse und Kokosnüsse. Laut eines Berichts von Stiftung Warentest essen Deutsche...

Appetit, Sex, Essen

Appetit, Sex, Essen, nicht nur damit beschäftigt sich der Designer Ido Garini. Für den gebürtigen Israeli, der in den Niederlanden sein «Studio Appétit» betreibt, ist es das zentrale Thema, das uns alle umtreibt.

Die gute Küche am Oberrhein

Eine kulinarische Reise über die Grenzen, so beschreibt Hubert Matt-Willmatt sein im Mai 2016 erschienenes Buch aus dem Silberburg-Verlag. Auf über 200 großformatigen Seiten erzählt uns der Autor spannende kulinarische...

Ein Savarin von Pierre Lingelser

Pierre Lingelser ist seit zwanzig Jahren Chefpatissier in der Schwarzwaldstube*** Hotel Traube in Tonbach. Er selbst bezeichnet sich als „Aromen-Jongleur“, wie kaum ein anderer ist Lingelser in der Lage, die Fusion zwischen...

Alsatian Mirabelle Tart

Ein wunderbarer Spätsommertag. Beim Rundgang über den Markt fallen mir die Mirabellen auf, die in großer Menge überall angeboten werden. Die Mirabelle hat etwas mit der Pflaume gemeinsam, die dunkelgelbe Farbe ist...

Xinxim de Galinha com Camarão

Xinxim Die Zutaten, Kokosmilch ist auf dem Foto nicht drauf, nicht vergessen! Die Garnelen he recipe presented here is from Salvador da Bahia, I have adapted it slightly. There are a few variations of the dish, but the main...

Weinprobe bei Guntram Fahrner

Man muss sich stets weiterbilden, und wenn es die Möglichkeit gibt, das vor Ort zu machen, um so besser! Guntram Fahrner betreibt den „Weinlade am Gutenberplatz“ schon viele Jahre, und der Erfolg gibt ihm recht. Ich gehe gerne da...

Deer Leg Baden-Baden

Wintertime is venison time. I love this wonderful meat, which inspires me again and again with its very own aroma.Fortunately, I know a hunting man who provides me with the fresh venison in greater quantity, from the bones I then...

Gänsebrust, Rotkraut, Knödel, Mango

Winterzeit ist Gänsezeit. Im November wird die Martinsgans schon langsam aktuell, diesmal habe ich eine Gänsebrust aus artgerechter Haltung gewählt. Eine komplette Gans gibt noch etwas mehr Aroma für die Sauce, deswegen habe ich...

General Tso Chicken, Meine Version

Dieses Gericht ist in meinen Augen echte Mandarin-Küche aus der Provinz Hunan. Anscheinend wurde das Gericht vom Leibkoch des Chiang Kai-shek erfunden. General Tso war ein Feldherr im 19.Jahrhundert der für die Einheit Chinas...

Jürgen Dollase, Himmel und Erde

Himmel und Erde, In der Küche eines Restaurantkritikers“, so lautet der Titel des Buches von Jürgen Dollase, das ich hier vorstelle. Dollase ist der wichtigste Restaurantkritiker hierzulande, seine Kochbuch-Kolumne „Esspapier“ in...