Grandgourmand Quiz

Das große Grandgourmand Quiz

Dick Premier WACS 21, Grandgourmand Quiz

 

It’s Quiz-Time! Pünktlich zur Vorweihnachtszeit startet Grandgourmand mit freundlicher Unterstützung der Friedr. Dick GmbH & Co. KG. das große kulinarische Quiz.
Gewinnen Sie mit Grandgourmand und Friedr. Dick ein Kochmesser aus der Serie Premier WACS in 21 cm Klingenlänge.
Es ist das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Zerteilen, Zerlegen und Plattieren.
Außerdem gewinnen die Zweit- und Drittplatzierten jeweils ein Küchenmesser-Set aus dem Hause Dick!

Das Quiz besteht aus 20 teilweise nicht einfachen Fragen, pro Frage gibt es eine bestimmte Punktzahl. Es gewinnt der Teilnehmer oder die Teilnehmerin mit der höchsten Punktzahl. Bei Gleichstand entscheidet das Los. Lassen Sie sich bei der Lösung der Fragen nicht unbedingt von den Bildern inspirieren, vielleicht will man Sie ja nur auf eine falsche Fährte locken.
Pro Teilnehmer ist nur eine Quiz-Runde erlaubt. Em Ende gibt es dann eine große Seite mit den Lösungen und den Gewinnern. Das Quiz geht bis zum 10.12.2017

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Ihre Daten werden sicher übermittelt und werden nicht an Dritte weitergegeben. Mit der Übermittlung Ihrer Daten sind Sie mit den allgemeinen Bedingungen für das Quiz einverstanden! Grandgourmand wünscht viel Erfolg und viel Spaß!

 

Liebe Quiz-Freunde,

die Gewinner stehen fest und sind benachrichtigt, hier geht es direkt zu den mit Spannung erwarteten Lösungen…

 



Die Eier welchen Vogels wurden in den 1930-er Jahren gerne in teuren Pariser Etablissements serviert?


Viele von uns lieben am Sonntag einen guten Sauerbraten, aus welchem Fleisch wird er traditionell zubereitet?


Sie wollen 2 inkompatible Flüssigkeiten verbinden, was benötigen Sie?


Nicht nur heute wird gestreikt, schon früher legte man die Arbeit nieder, wenn die Bedingungen nicht stimmten.
Warum protestierten vor fast 2500 Jahren in Ägypten die Arbeiter?


Was bedeutet auf „Grossmutterart“?


Ein Subrik ist...


Welche Substanz ist hauptsächlich für die Schärfe im Pfeffer verantwortlich?


Welche Kochshow hat das Ziel in zwei Ländern eine einheimische Spezialität eines örtlichen Spitzenkoches ohne Wissen der kompletten Zutatenliste perfekt nachzukochen?




Wir alle lieben eine Brezel! Aus welcher alten Brotspezialität entstand das schmackhafte Gebäck mit der charakteristischen Form?




Welches beliebte Nahrungsmittel verbirgt sich hinter dem schönen Namen Chérie?


 

Welcher deutsche Koch wurde vom Gault-Millau zum Koch des Jahrhunderts gewählt?




Die Currywurst gehört zu den traditionellen deutschen Snacks. Ihr zu Ehren gibt es sogar ein Museum, wissen Sie wo man es besuchen kann?


Den „Sand“ auf einem Teller mit einem Spatel verteilen, so dass eine etwa 2 Zentimeter breite Linie entsteht.Shirasu darüber verteilen.
Die „Muschel“ in Ponzu durchziehen und auf dem „Sand“ verteilen.
Codium ebenso durch Ponzu ziehen, dann aber auf Küchenpapier abtropfen lassen und am „Sand“ verteilen.
Ebenso mit Hijiki und Dulse verfahren.
Ponzu über die Seefood-Bestandteile träufeln und auf dem Seegras verteilen.
Mit einem Löffel die Sauce am Rand des „Sandes“ verteilen, um so die Brandung zu simulieren, mit Meeresfenschel garnieren und ein wenig mehr Ponzu über das Gericht verteilen.

Dieses Rezept stammt aus der Feder eines berühmten englischen Star-Kochs. Welche entscheidende Zutat fehlt bei dieser Assemblage?


Der VDP fasst die besten Weingüter in Deutschland zusammen, die Abkürzung steht für "Verband Deutscher Prädikatsweingüter".
Wie viele Weingüter sind wohl in Baden Mitglied des VDP?


Welche Zubereitung ist nicht der Molekular-Küche zuzuordnen?




Attack, Plateau, Decay, Sustain. Ursprünglich stammen diese Begriffe aus der elektronischen Musik. Welcher deutsche Gastro-Kritiker hat sie in den Bereich der kulinarischen Kritik integriert?




Sie sind stolzer Besitzer eines Nakiris oder eines Usubas. Für welches Schnittgut wird es üblicherweise verwendet?




Eine Schätzfrage...
In Deutschland gibt es immer mehr Menschen, die sich vegan ernähren, wie hoch schätzen sie den Gesamtanteil der Veganer*innen im Verhältnis zur Gesamtbevölkerung ein?




Wir sind, wieder einmal,  in Frankreich.
Was ist eine Mignonette?




Wir reisen nach Brasilien, genauer gesagt nach Salvador da Bahia.
Ein typisches Streetfood Gericht ist dort das Acarajé.
Aus welcher Grundzutat besteht der Teig?

NameE-Mail

©2018, Design: Grandgourmand, Mathias Guthmann

UA-58642139-1
%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen