griechischersalat lammkotlett

 

 

 

Ein ganz schnelles Rezept für den Alltag, maximal 30 Minuten bis alles auf dem Tisch steht.

Leicht

Zutaten für den Salat:

1 Gurke
1 frische Knoblauchzehe
etwas Petersielie
1 Granatapfel
Geröstete Sonnenblumenkerne
Szechuan Pfeffer und Salz nach Geschmack
4 EL Olivenöl
Saft zweier Limonen
etwas frische Chili-Schote (nach Geschmack)
4 Schalotten

Alle Zutaten klein würfeln, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den anderen Zutaten zu einem frischen Salat vermengen, Granatapfel-Samen auslösen und hinzufügen.
Schmeckt auch sehr gut mit Oliven, hatte ich nicht im Haus.

Lammkoteletts mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen,  in der Grillpfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten, sofort servieren.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

Kommentar schreiben