Freiburg, 02. November 2023: Die ICEX Spanien Export und Investitionen / Foods and Wines nimmt erstmals an der „Spain Fusion“ Deutschland am 13. und 14. November teil. Vocento Gastronomía, die Organisatoren von Madrid Fusión, dem einflussreichsten Gastronomiekongress der Welt, werden ein innovatives Fachsymposium mit exklusiven Meisterkursen von renommierten Köchen, Expertengesprächen und Produktpräsentationen durchführen. Die Veranstaltung findet im Kameha Grand in Bonn statt. Der Eintritt ist für Fachleute der Branche kostenlos.

Die Spain Fusion präsentiert die Vielfalt Spaniens in Deutschland 

Ein bahnbrechendes kulinarisches Ereignis steht vor der Tür! Die ICEX Spanien Export und Investitionen / Foods and Wines nimmt zum ersten Mal am 13. und 14. November 2023 an der „Spain Fusion“ Deutschland teil. Dieses einzigartige Gastronomiesymposium wird im Rahmen der Veranstaltungen Koch des Jahres und Patissier des Jahres im Kameha Grand in Bonn stattfinden. 

Dabei bietet die Spain Fusion ein völlig neuartiges, sehr innovatives Veranstaltungsformat, dessen Fokus neben der Produktpräsentation vor allem auf der Interaktion und dem Erleben der spanischen Produkte durch Demonstrationen und Masterclasses liegt. Das Ziel der Veranstaltung ist es, das hervorragende Image der spanischen Lebensmittelprodukte und der spanischen Gastronomie in Deutschland zu fördern und ihre Präsenz zu stärken. In Zukunft beabsichtigt „Spain Fusion“, sich in anderen deutschen Bundesländern als wichtiger Bestandteil der regionalen spanischen Gastronomie zu etablieren.

„Die ‚Spain Fusion‘ ist nicht nur ein kulinarisches Symposium, sondern auch ein wirtschaftlicher Meilenstein. Unser Ziel ist es, die kulinarische Vielfalt Spaniens zu präsentieren und gleichzeitig die Präsenz spanischer Produkte auf dem deutschen Markt zu stärken sowie die bilateralen Handelsbeziehungen zu fördern. In der Vielfalt unserer Produkte liegt die Essenz Spaniens, und wir sind stolz darauf, sie mit wichtigen Akteuren der deutschen Kulinarik und Gastronomie zu teilen,“ sagt Manuel Ledesma, Leiter des Wirtschafts- und Handelsbüros Spaniens in Düsseldorf.

Von den Schöpfern der Madrid Fusion

Das Projekt „SPAIN FUSIÓN“ ist eine Initiative von VOCENTO GASTRONOMIA, den Organisatoren von Madrid Fusion, einem der bedeutendsten gastronomischen Kongresse der Welt.

„Das Madrid Fusion-Symposium hat sich durch seine konsequente Innovation und Kreativität in der gastronomischen Welt einen Namen gemacht und stetig die Grenzen der kulinarischen Kunst neu definiert. Wir freuen uns sehr mit der „Spain Fusion“ dieses einzigartige Format erstmals nach Deutschland zu bringen,“ sagt Benjamin Lana, Geschäftsführer von VOCENTO GASTRONOMIA.

Spannendes Programm mit internationalen Spitzenköchen und Experten

Auf das Fachpublikum wartet am 13. und 14. November im Kameha Grand in Bonn jeweils von 12.00 Uhr – 18.00 Uhr eine praxisnahe Lernplattform und eine inspirierende Ausstellung, bei der sie spanische kulinarische Köstlichkeiten und erlesene Weine bei Seminaren, Verkostungen und Präsentationen entdecken können.

Es ist eine einmalige Gelegenheit in die Welt der Fachimporteure für spanische Gourmetprodukte und Weine einzutauchen und sich von der Vielfalt und dem Geschmack Spaniens begeistern zu lassen. Auf der Ausstellerfläche werden über 40 spanische Produkte präsentiert – ob es der geschätzte Iberische Schinken, erlesener Wein und Cava, köstliche Konservenprodukte oder der exquisite Käse und das extra native Olivenöl ist – hier steht die Essenz Spaniens im Rampenlicht.

In exklusiven Masterclasses werden renommierte Spitzenköche verschiedene Zubereitungs- und Verarbeitungstechniken enthüllen, die die Sinne der Gäste verzaubern werden, darunter:

Andreas Krolik (Rest. Lafleur**, Deutschland)

Oriol Castro (Rest. disfrutar**, Barcelona)

Fina Puigdevall & Martina Puigvert Puigdevall (Rest. Les Cols**, Spanien)

Nacho Manzano (Rest. Casa Marcial**, Spanien)

Juanlu Fernández (Rest. Lú Cocina y Alma*, Spanien) 

Weitere fachliche Experten, die das Event begleiten sind Andreas Kubach und Fernando Mora; die Meister des Weins, Yvonne Heistermann, die in die Geheimnisse des Sherry-Essigs einführt; Kerstin Barduhn als Expertin für natives Olivenöl; undMarta Palacios, Inhaberin eines der besten Fachgeschäfte für spanischen Käse in Berlin, die von einem Idiazábal-Käsehersteller begleitet wird.

Hinweis:  Das Event richtet sich an Importeure, Distributoren, Feinkosthändler, Köche, lokale Gastronomie-Unternehmer und andere Branchenprofis. Der Eintritt zu Spain Fusion ist für Fachbesucher kostenlos.

Unter diesem Link kann man sich kostenlos für die Spain Fusion anmelden: https://www.kochdesjahres.de/anmeldungspainfusion/

Der Eintritt zur Spain Fusion beinhaltet jedoch nicht den Eintritt zu den Veranstaltungen Koch des Jahres und Patissier des Jahres. Tickets für diese Veranstaltungen kann man unter diesem Link käuflich erwerben.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

Kommentar schreiben