Beim Lara Barut Collection Winemaker’s Dinner trafen wieder einmal hochkarätige Gäste, besondere Weine und einzigartige Geschmackserlebnisse aufeinander. Das siebte Winemaker’s Dinner, bei dem türkische Winzer, die sich zunehmend auf internationaler Ebene einen Namen machen, mit ausländischen Gästen zusammenkommen, fand am Sonntag, den 13. November, mit Selim und Pınar Ellialtı, den Gründern von Suvla Wines, statt.

Die Lara Barut Collection, die zu den Barut Hotels, einer der etablierten Hotelketten der Türkei, gehört, setzt ihre einzigartigen gastronomischen Veranstaltungen fort. In diesem Zusammenhang fand am Sonntag, dem 13. November 2022, das siebte Winzer-Dinner statt, bei dem die besten türkischen Winzer mit Besuchern zusammenkommen.

Gast der Veranstaltung, die jeden Monat unter einem anderen Namen fortgesetzt wird, war das Unternehmen Suvla Wines, das Anfang der 2000er Jahre auf der Halbinsel Gallipoli gegründet wurde. Selim und Pınar Ellialtı, die Gründer von Suvla, das jahrhundertealte lokale Rebsorten wie Karasakız, Kınalı Yapıncak und Agiorgitiko sorgfältig verarbeitet und auf 900 Hektar biozertifizierten Familienweingärten weltweit preisgekrönte Weine produziert, unterhielten sich mit den ausländischen Gästen. Die Teilnehmer hatten die Gelegenheit, neun verschiedene Proben von Suvla-Weinen zu verkosten. Die Weine wurden mit einem Fine Dining”-Gourmetmenü aus der Küche des Secret Grill, dem À-la-carte-Restaurant der Lara Barut Collection, gepaart, das erstklassige Geschmackserlebnisse bietet. 

Obwohl es sich um eine junge Marke handelt, hat Suvla in kürzester Zeit fast 450 Medaillen, zumeist Gold und große Preise, in ihr Portfolio aufgenommen. Balkan International Wine Competition, Mundus Vini, China Wine & Spirits Awards- Best Value, Les Citadelles du Vin, Berliner Wein Trophy Winter Tasting, International Wine Challenge, International Organic Wine Awards, International Wine Competition Bucharest, Syrah du Monde, Concours Mondial de Bruxelles, Decanter World Wine Awards, AWC Vienna, Sommelier Wine Awards. 

Mit einer jährlichen Weinproduktion von 64 Millionen 400 Tausend Litern steht die Türkei auf Platz 30 der Weltrangliste. Lara Barut Collection unterstützt Winzer, die die köstlichen Trauben der Türkei in charakterstarke Weine verwandeln und ihren Erfolg mit vielen internationalen Auszeichnungen krönen. In diesem Zusammenhang organisiert sie seit Mai an jedem zweiten Wochenende im Monat ein “Winemaker’s Dinner”. Für die Weinverkostungen bereitet das A-la-carte-Restaurant Secret Grill der Lara Barut Collection, das erstklassige Aromen anbietet, spezielle Menüs vor, die auf die Weine abgestimmt sind. Dieses Restaurant, in dem alle Speisen auf dem Grill zubereitet werden, kreiert exklusive Geschmacksrichtungen für die Veranstaltung. Die Besucher lernen die gastronomische Kultur der Türkei kennen und erfahren mehr über ihr kulturelles und historisches Erbe.

Bisher haben Markeninhaber wie Mustafa Çamlıca (Chamlija), Burak Özkan (Lykia Wineyards), Sibel Kutman Oral (Doluca Wines), Enis Güner (Sevilen Wines), Cevza Başman (Kavaklıdere Wines), Akın Öngör (Selendi Wines) an diesen Treffen teilgenommen, um die türkischen und ausländischen Trauben vorzustellen und ihre inspirierende Markenreise zu teilen.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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