Die JRE-Jeunes Restaurateurs, die für ihren Einsatz in Sachen kulinarische Exzellenz bekannt sind, freuen sich, die Nominierten für die JRE-Jeunes Restaurateurs Awards 2024 bekannt zu geben.
Mit diesen Auszeichnungen werden außergewöhnliche Talente geehrt, die die Welt der Gastronomie prägen. Außerdem werden Meisterschaft, Innovationskraft und Engagement von Köchen und Sommeliers gewürdigt, die stets die Grenzen der Perfektion ausloten.
Alle zwei Jahre zeichnet der JRE herausragende Persönlichkeiten in sechs Kategorien aus:
Talent des Jahres, Unternehmer des Jahres, Sommelier des Jahres, Nachhaltigkeitspreis, Innovationspreis und Taste of Origin Award.

Die Verleihung der JRE-Preise findet im Rahmen des JRE-Kongresses zum 50-jährigen Bestehen am 7. und 8. April 2024 in Paris, Frankreich statt, wo wir die Gewinner dieser Preise bekannt geben und die Spitze der kulinarischen Brillanz in der JRE-Gemeinschaft präsentieren.

ENTREPRENEUR OF THE YEAR AWARD – powered by MASTERCARD

In einem JRE-Restaurant zu speisen bedeutet, ein nahtloses, perfekt ausgeführtes Gourmet-Erlebnis zu erleben und zu genießen.
Hinter den Kulissen arbeitet immer ein Team von echten Profis unter der Leitung eines talentierten Küchenchefs unermüdlich daran, die höchsten Standards zu setzen.
Perfekt, diskret, fast unsichtbar. Unermüdliche Leidenschaft ist der Schlüssel zu allem, was wir tun um sicherzustellen, dass jedes Erlebnis vor Ort und in der Erinnerung für immer wertvoll bleibt.
Der Entrepreneur of the Year Award in Partnerschaft mit Mastercard ist eine Hommage an den Chefkoch, der dieser außergewöhnliche Chef ist.

  • Thomas Dorfer, Restaurant Landhaus Bacher, Austria
  • Seppe Bleus, Restaurant De Fakkels, Belgium
  • Teo Fernetich, Restaurant San Rocco, Croatia
  • Jan-Philipp Berner, Restaurant Söl’ring Hof, Germany
  • Alex Montois, Restaurant L’Annexe, France
  • Enrico Bartolini, Restaurant Enrico Bartolini, Italy
  • Rick Blanken, Restaurant Ledeboer, The Netherlands
  • Marko Pavčnik, Restaurant Pavus, Slovenia
  • Carles Ramon & Manu Núñez, Restaurant Besta, Spain
  • Rolf Fuchs, Restaurant Panorama, Switzerland
  • Mark Dixon, Restaurant The Kings Arms, United Kingdom

TALENT/Koch DES JAHRES – unterstützt von PASTIFICIO DEI CAMPI

Das junge Talent sollte von einem Wunsch angetrieben sein:
Eine Küche zu kreieren, die sowohl mit seinen persönlichen Werten und seiner Philosophie harmoniert und gleichzeitig jedem Gast ein außergewöhnliches Erlebnis bietet. Der zauberhafte Schöpfer von Aromen und Geschmack beweist außergewöhnliches Können und Kreativität und hebt die Gourmetstandards auf das höchstmögliche Niveau. Gemeinsam mit dem Pastificio dei Campi sind wir stolz darauf, dem ultimativen Schöpfer von Geschmack und Aroma den Talent of the Year Award zu verleihen.

  • Lukas Nagel, Restaurant Das Traunsee, Austria
  • Alessandro Ciriello, Restaurant L’Horizon, Belgium
  • Marko Gajski, Restaurant LD, Croatia
  • Alexander Wulf , Restaurant Troyka, Germany
  • Ivan Gotfredsen, Restaurant Châtelard, France
  • Dario Guidi, Restaurant Osteria Magenes, Italy
  • Yornie van Dijk, Restaurant Basiliek, The Netherlands
  • Jakob Pintar, Restaurant Tabar, Slovenia
  • Rafa de Bedoya, Restaurant Aleia, Spain
  • Christian Aeby, Restaurant Du Bourg, Switzerland
  • Rafael Cagali, Restaurant Da Terra, United Kingdom

Sommelier des Jahres

Der Gewinner des Sommelierpreises 2024 ist mit Leib und Seele für das Wohl der Gäste da. Er schafft eine Kultur der Perfektion und sorgt für alles, vom idealen Ambiente über einen sorgfältig sortierten Weinkeller bis hin zur Fähigkeit, junge Fachkräfte zu unterstützen, die sich in der Kunst der Service-Exzellenz auszeichnen. Wir verleihen diesen Sommelierpreis an den herausragendsten JRE in diesem Bereich.

  • Maximilian Lucian, Restaurant Griggeler Stuba, Austria
  • Tijs Coessens, Restaurant Les Abris, Belgium
  • Rudolf Štefan, Restaurant Pelegrini, Croatia
  • Désirée Steinheuer, Restaurant Zur Alten Post, Germany
  • Lucas Ramstein, Restaurant Auberge Ramstein, France
  • Massimiliano Mascia, Restaurant San Domenico, Italy
  • Corine Vink, Restaurant Amused, The Netherlands
  • Nina Bratovž, Restaurant JB, Slovenia
  • Joan Carles Ibáñez, Restaurant Lasarte, Spain
  • Nadège Freudiger, Restaurant Auberge Communale, Switzerland
  • Barny Taylor, Restaurant The Dysart, United Kingdom
    Hans van Manen, CEO JRE Board

    SUSTAINABILITY AWARD – powered by SWAN HELLENIC

    Der preisgekrönte Küchenchef lebt im Einklang mit seiner Umwelt und ist besonders stolz darauf. Er setzt sich dafür ein, frische, nachhaltig produzierte und ethisch vertretbare Zutaten zu servieren und setzt alles daran, die besten lokalen und saisonalen Produkte zu finden. Wir ehren sowohl den Küchenchef als auch Swan Hellenic für ihr Engagement für eine nachhaltige Entwicklung und die Sensibilisierung dafür, wie unsere Lebensweise die Welt um uns herum beeinflusst.

    • Hannes Müller, Restaurant Die Forelle, Austria
    • Olivier Bauche, Restaurant La Gloriette, Belgium
    • Bernard Korak, Restaurant Korak, Croatia
    • Maurizio Oster, Restaurant Zeik, Germany
    • Grégory Doucey, Restaurant In-Fine, France
    • Stefano Pinciaroli, Restaurant PS, Italy
    • Jeroen Sportel, Restaurant Vive la Vie, The Netherlands
    • Grega Repovž, Restaurant Gostilna Repovž, Slovenia
    • Borja Marrero, Restaurant MuXgo, Spain
    • Patrick Germann, Restaurant Bären, Switzerland
    • Rob Krawczyk, Restaurant Chestnut, Ireland

    INNOVATION AWARD – powered by CARPIGIANI

    Innovation ist der Schlüssel zum Fortschritt. Der siegreiche Koch in dieser Kategorie zeigt das Beste der innovativen Küche. Unter Wahrung des kulinarischen Erbes schafft der Koch immer wieder unerwartete Erlebnisse und einzigartige Genüsse, indem er modernste Techniken einsetzt und darüber hinaus eine inspirierende Gastronomie und innovative Gerichte für die neue Zeit entwickelt. In Zusammenarbeit mit Carpigiani zeichnen wir den Koch aus, der im Streben nach Perfektion und Kreativität Authentizität beweist.

    • Klemens Schraml, Restaurant Rau, Austria
    • Philippe Lowette , Restaurant Philippe, Belgium
    • Ivan Badurina, Restaurant Badi, Croatia
    • Daniel Schmidthaler, Restaurant Alte Schule, Germany
    • Nicolas Durif, Restaurant L’Hysope, France
    • Federico Beretta, Restaurant Feel Como, Italy
    • Joppe Sprinkhuizen, Restaurant Sillyfox, The Netherlands
    • Gašper Puhan, Restaurant Galerija Okusov, Slovenia
    • Simon Petutschnig, Restaurant Fera, Spain
    • Björn Inniger, Restaurant Alpenblick, Switzerland
    • Ryan & Craig Blackburn, Restaurant Old Stamp House, United Kingdom

    TASTE OF ORIGIN – powered by PARMIGIANO REGGIANO

    JRE setzt sich seit über 50 Jahren dafür ein, die Tradition lebendig zu halten. Er vereint ein wahres Füllhorn an Talenten. Im Namen unserer Kollegen und ihrer langjährigen Erfahrung zeichnen wir heute den Küchenchef aus, der sich auf die Weitergabe von Fähigkeiten und Wissen konzentriert. Dieser preisgekrönte Küchenchef zelebriert die Tradition und nutzt die Vergangenheit als unerschöpfliche Inspirationsquelle, um eine herausragende klassische Küche zu schaffen. Gemeinsam mit Parmigiano Reggiano grüßen wir den Küchenchef, der die Vergangenheit bewahrt und die Zukunft zelebriert.

    • Uwe Machreich, Restaurant Triad, Austria
    • Sébastien Lambert, Restaurant Au Moriane, Belgium
    • Vjeko Bašić, Restaurant Boba, Croatia
    • Tobias Bätz, Restaurant Hermann’s Posthotel, Germany
    • Pricillia Lebon, Restaurant L’Ogustin, France
    • Paolo Trippini, Restaurant Trippini, Italy
    • Liset Bom, Restaurant Cèpes, The Netherlands
    • Filip Breznik, Restaurant Hiša Raduha, Slovenia
    • Seve Diaz, Restaurant El Taller, Spain
    • Domingo S. Domingo, Restaurant Mille Sens, Switzerland
    • Alfred Prasad, Restaurant Shiuli, United Kingdom

    ÜBER – JRE-JEUNES RESTAURATEURS

    JRE-Jeunes Restaurateurs ist eine Vereinigung junger Gastronomen und Köche mit einem gemeinsamen Ziel: unser Talent und unsere Liebe zum Essen mit Gleichgesinnten zu teilen. Wir sind stolz darauf, über 390 Restaurants und 160 Hotels in 16 verschiedenen Ländern zu haben: Australien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Deutschland, Frankreich, Irland, Italien, die Niederlande, Rumänien, Slowenien, Spanien, die Schweiz und das Vereinigte Königreich. Die Küchenchefs von JRE-Jeunes Restaurateurs vereinen tiefe Leidenschaft, kulinarisches Fachwissen und eine Wertschätzung für lokale Zutaten und Traditionen. Ihre Restaurants bieten eine fesselnde Atmosphäre, in der ihre hervorragenden Kochkünste zur Geltung kommen.

    hier geht es zur offiziellen Website des Awards…

    über den Autor

    Mathias

    Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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