Uri Navon ist Küchenchef des MachneYuda in Jerusalem, sein Restaurant ist nach dem Markt benannt, wo Uri Zutaten und Inspirationen bezieht. Das MachneYuda ist die angesagte Location in Jerusalem. Uri’s Partner Assaf Granit hat mittlerweile ein ähnlich interessantes Restaurant in London eröffnet, wo er israelische Spezialitäten erfolgreich auftischt.
Ohne Reservierung ist hier nichts zu machen, es gibt nicht viele Plätze, die dann auch sofort ausgebucht sind. Uri Navon ist nicht nur ein ausgezeichneter Küchenchef sondern ein verdammt guter Entertainer, der seine Gäste immer mit komplett neuen Ideen zu begeistern weiß.
«Desert to the Jungle» gehört zu jenen unvergesslichen Events, die uns wieder einmal beweisen, wie herrlich der Genuss ist und wie bunt das kulinarische Leben sein kann.
Die Vorbereitung dauert Stunden, Desserts aller Art werden sorgfältig zubereitet, die Qualität ist ausgezeichnet. Sorbets aus allen denkbaren Fruchtarten, Cremes in jeder Konsistenz und Farbe, oder exquisite Petit-Fours finden schließlich den Weg zu den Gästen.
Zu ausgelassener Musik wird dann der Tisch gedeckt und den Gästen präsentiert. Das Team um Uri Navon liefert eine fantastische Performance ab, vor den Augen des Betrachters entsteht ein großes “Dessert-Gemälde” nach einer mitreißenden Choreografie, die das Publikum in Staunen versetzt.
Auf Teller verzichtet man, statt dessen wird geteilt, man bewaffne sich mit einem Löffel und schlemme sich dann durch die reichhaltige Auswahl, zwischendrin ein Schluck Arak, dann darf es weitergehen.
Sollten Sie jemals die Möglichkeit haben einen Termin für dieses außergewöhnliche Event zu ergattern, schlagen Sie zu, Sie werden es nicht bereuen!
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