Simon Bantle
20.09.1996 Sous Chef – EPOCA by Tristan Brandt Waldhaus Flims Wellness Ressort & Spa, Flims (CH)
Im Wettbewerb assistiert ihm Simon Scheuerlein (Junior Chef, Bayrischer Hof Spalt, Spalt)
Simon Bantle ist ein aufstrebender junger Koch, der bereits jetzt auf beeindruckende Meilensteine zurückblicken kann. Seine Karriere begann im renommierten Hotel Bareiss in Baiersbronn, wo er von 2014 bis 2017 seine Ausbildung absolvierte.
Bereits während dieser Zeit zeigte sich sein außergewöhnliches Talent und seine Leidenschaft für die Kochkunst, weswegen er anschließend direkt als Chef de Partie im Drei Sterne Restaurant des Hotels angestellt wurde.
Dort konnte er unter der Führung von Claus-Peter Lumpp wertvolle Erfahrungen sammeln und seine Fähigkeiten weiter verbessern – ein Vorbild und Mentor, der ihn maßgeblich geprägt hat.
Im Jahr 2019 wechselte er zum renommierten Hotel Restaurant Hirschen – Douce Steiner in Sulzburg, wo er ebenfalls als Chef de Partie tätig war.
Seit Mai 2021 ist Simon Bantle im EPOCA by Tristan Brandt* im Waldhaus Flims in der Schweiz. Nach kürzester Zeit wurde er aufgrund seiner herausragenden Leistung zum Sous Chef befördert und nimmt dort die Gäste neben Küchenchef und Sternekoch Niklas Oberhofer auf eine kulinarische Reise mit.
Bereits im Oktober 2022 – weniger als zwei Jahre nach Restauranteröffnung – wurde das EPOCA mit dem ersten Michelin Stern ausgezeichnet. Des weiteren konnte er sich 2022 bereits als Assistent an der Seite von Niklas Oberhofer am Wettbewerb Koch des Jahres beweisen und sich durch seine Leistung den Titel Newcomer des Jahres sichern.
Er selbst beschreibt sich als zielstrebig, loyal und flexibel – Eigenschaften, die sich in seiner Arbeit als Koch widerspiegeln, denn er ist immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen und Möglichkeiten, um sich weiterzuentwickeln und seine Fähigkeiten zu verbessern.
Simon Bantle ist zweifellos ein vielversprechendes Talent in der Spitzengastronomie und wird auch in Zukunft für Aufsehen sorgen.