An diesem Internationalen Tag der Köche erheben wir das Glas auf die hart arbeitenden und leidenschaftlichen Köche auf der ganzen Welt, die alle eines gemeinsam haben: die Liebe zu gutem Essen und zu der Geschichte, die es erzählt.

Auf die Studenten des Le Cordon Bleu, die gerade ihre Reise beginnen, auf die Lehrer, die ihr umfangreiches Wissen weitergeben, und auf die inspirierenden Absolventen, die der Branche bereits ihren Stempel aufgedrückt haben – dieser Tag ist ein herzlicher Tribut an Ihr Engagement, Ihre Kreativität und Ihre Leidenschaft für die Kochkunst.

Sie sind die Architekten des Geschmacks und verwandeln einfache Zutaten in Symphonien für die Sinne. Ihr Engagement für die kulinarische Welt füllt nicht nur unsere Teller, sondern wärmt auch unsere Herzen. Ihr Fachwissen überschreitet Grenzen, bereichert Kulturen und bringt Menschen durch Essen zusammen.

Das Team von Le Cordon Bleu wünscht Ihnen einen schönen internationalen Tag der Köche!

Anlässlich des Internationalen Tages der Köche präsentieren wir Ihnen einen Salat auf pflanzlicher Basis, der so einfach ist, dass Eltern und ihre Kinder ihn gemeinsam zubereiten können, und der die Freude am Kochen bei den jungen Generationen ein Leben lang fördert.

Das Team von Le Cordon Bleu wünscht Ihnen einen schönen internationalen Tag der Köche!

Salat aus Quinoa, Saubohnen, Granatapfel und Mandeln

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

  • 15g Pistazien
  • 30 g ganze Mandeln
  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 g Safran
  • Salz, zum Abschmecken
  • ½ Zitrone mit Schale und Saft
  • 30 ml natives Olivenöl extra
  • 2 g gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 g Sumas
  • 30 g Johannisbeeren, in Wasser eingeweicht
  • 100 g frische Puffbohnen
  • ¼ Strauß frische Minze
  • 5 ml Zitronensaft
  • Salz und Cayennepfeffer, je nach Bedarf
  • ¼ Granatapfel
  • ¼ Körnchen Mikro-Koriander
  • ¼ Körnchen Mikropetersilie
  • Den Ofen auf 170°C vorheizen.
  • Nüsse auf ein Blech legen und goldgelb backen, (ca. 5-7 Stück). Nach dem Abkühlen grob hacken und beiseite stellen.
  • Die abgespülte Quinoa, das Wasser und den Safran in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und so lange kochen, bis die Quinoa das gesamte Wasser aufgesogen hat (etwa 10 Minuten).
  • Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Quinoa 5 Minuten lang dämpfen lassen. Mit Salz würzen.
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Kreuzkümmel und Sumach vermischen. Das Dressing durchziehen lassen.
  • Die doppelschaligen Saubohnen, die gehackten Nüsse, die Korinthen und die gehackten Kräuter zum Quinoa geben. Vorsichtig mischen.
  • Das Dressing zu den Quinoa-Zutaten geben. Die Mischung sollte leicht feucht sein. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Zum Schluss mit Granatapfelkernen bestreuen und mit den Mikrokräutern garnieren.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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