Suelo

Spanien in Paris

Spanien als Inspiration. Die mediterrane Küche als Kompass. Willkommen bei Suelo, der Lifestyle-Botschaft der Iberischen Halbinsel in Paris. Sobald man die Tür öffnet, wird man in den Süden Spaniens versetzt, dort flirtet die Sonne mit den Stränden des Mittelmeers. Obwohl wir uns mitten in Paris befinden, ist die Verwandlung perfekt.

Suelo liegt an der Ecke der Rue de la Trémoille und der Rue Boccador, umfasst von riesigen Glasfenstern, die an schönen Tagen das Innere und das Äußere zu einer großen Terrasse verschmelzen lassen. Mehr als eine fantastische Reise.

Es geht dort um Freude, um große Tafeln mit Freunden oder mit der Familie. Sobald die Gruppe vereint ist, amüsiert man sich gemeinsam und wenn die Nacht hereinbricht, beginnt die Party. Sonnige Momente und wilde Erinnerungen, begleitet von einem rhythmischen Soundtrack, werden für die Ewigkeit festgehalten.


Der Geist von Suelo

Suelo ist ein lebendiger Ort, an dem immer etwas passiert. Die zentrale Bar, an der man sowohl einen Drink genießen als auch speisen kann, prägt die Atmosphäre des Restaurants und trägt maßgeblich zur lebendigen Stimmung bei. Auch die offene Küche, umrahmt von einer spanischen Theke und einem Fischstand, spielt eine zentrale Rolle: Gäste können hier ihren Fisch direkt auswählen. Hinter der Theke steht ein Josper-Ofen, der nach katalanischer Tradition mit Holzkohle betrieben wird – ein Anblick, der Appetit weckt, noch bevor man sich zum Essen hinsetzt!

Auf den Tellern wird Authentizität und Großzügigkeit geboten.

Eine mediterrane Küche, neu interpretiert mit gewagten Twists, in der ikonische Produkte und Rezepte, inspiriert von spanischen Klassikern und anderen Mittelmeerregionen, eine freudige, herzerwärmende Küche bieten. Die Gerichte sollen geteilt werden. Sie fangen die Lebensfreude des Ortes ein und vereinen Aromen und Erinnerungen.

Spanische Produkte im Vordergrund. Eine große Auswahl an iberischen Schinken, Carabinero-Garnelen, Königskrabben, Meeresfrüchten und natürlich der berühmte baskische Kuchen erwarten die Gäste. Luxuriöse Zutaten wie Kaviar, roter Thunfisch und Wagyu-Rind vom Madrider Spezialisten Discarlux veredeln die Klassiker.

Jedes Gericht wird in Porzellan von Ginori und Keramik von Gien serviert, was der kulinarischen Erfahrung bei Suelo eine künstlerische Note verleiht.

Begleitet wird das Essen von einer Auswahl an Weinen aus Spanien, Frankreich und Italien, die die mediterranen Aromen perfekt ergänzen. Kenner werden prestigeträchtige spanische Weingüter wie Dominio Pingus, bekannt für die Verwendung sehr alter Tinto Fino-Reben, oder das ikonische Vega Sicilia Unico, das zehn Jahre gereift ist, zu schätzen wissen. Für festliche Momente gibt es eine große Auswahl an Champagner und Sommer-Cocktails.

Ein geheimer Ort für Nachtschwärmer

Unter dem Restaurant befindet sich ein geheimnisvolles und extravagantes Refugium, wo man nach dem Abendessen die Feier bis in die frühen Morgenstunden fortsetzt. Dieser besondere Ort ist von Mittwoch bis Samstag geöffnet und könnte ein neuer, mondäner Treffpunkt der Hauptstadt zu werden.


Das Ambiente

Neben den architektonischen Kreationen aus Stuck und handbemalten Azulejos sind bunte Keramikfliesen aus exotischen Märkten bis zur handbemalten Filzdecke ausgestellt. Ein weiteres Highlight ist ein Gemälde von Andres Valencia, der als der neue Picasso bezeichnet wird. Was macht ihn so besonders? Er ist einer der gefragtesten Künstler der Gegenwart… und erst 12 Jahre alt!

Das Interieur von Suelo, gestaltet vom renommierten Innenarchitekten Lázaro Rosa Violan, besticht durch warme Farbtöne und kontrastreiche Materialien und bietet eine Fülle an texturalen Details. Inspiriert von exotischen Einflüssen, finden sich darin Verweise auf maurische Architektur sowie einzigartige Kunstwerke. Lázaro, selbst katalanischer Herkunft, hat bereits einige der angesehensten Restaurants Spaniens entworfen, darunter das experimentelle Drei-Sterne-Restaurant von Dabiz Munoz in Madrid. Mit seiner kreativen Handschrift verleiht er auch Suelo eine unverwechselbare und einzigartige Atmosphäre.

Zu den maßgeschneiderten Exponaten gehört ein von Hand gemaltes XXL-Wandbild in Aqua-Grün von Chloé Costes (Atelier Costes), eine Hommage an die Wasserwelt, das dem Hauptspeisesaal des Restaurants Perspektive verleiht. Auf der anderen Seite des Raums befindet sich eine Kreation von Tollis Studio, ein maßgefertigtes weißes Gipsrelief, inspiriert vom berühmten Park Güell in Barcelona, entworfen vom Meister der spanischen Architektur, Antoni Gaudi.


Der Mitbegründer

Suelo wurde von Vincent Biessy, alias DJ Magnum, mitbegründet, einer Schlüsselfigur der Jetset-Nächte, der mit den größten Künstlern unserer Zeit wie Pharrell Williams, Rihanna und Beyoncé zusammengearbeitet hat. Als leidenschaftlicher Feinschmecker wird er seine festliche Note zu Suelo und seinem Schwesterstandort UNI hinzufügen, der nur wenige Schritte entfernt ist, und so eine unvergleichliche Erfahrung schaffen.


Suelo

7, Rue du Boccador
75008 Paris

Öffnungszeiten:
Montag-Mittwoch: 12:00-14:30 / 19:00-23:00
Donnerstag-Freitag: 12:00-14:30 / 19:00-23:30
Samstag-Sonntag: 12:00-15:30 / 19:00-23:30

Geheime Bar geöffnet von Mittwoch bis Samstag von 19:00 bis 02:00 Uhr


über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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