Hier ein kleines “Making Of” für das Coq au Vin, ich sage nicht viel dazu, sondern wünsche viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für ein Coq au Vin für 5 Personen:
1 !/2 beste Hähnchen, entweder Maishuhn oder aus der Bresse
0,75L Rotwein (Burgund oder Médoc)
4 ganz frische Frühlingszwiebel oder Chalotten
3-4 mittelgroße Lorbeerblätter
2 Zehen frischer Knoblauch
1 halber Bund Karotten mit süßem Geschmack
1 Bund glatte Petersilie
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Meersalz mittelgrob gemahlen
125 Gr Speck in Würfel geschnitten
150-200 Gr. Champignons (am besten braun)
Zubereitung:
Das Huhn bestens reinigen und für den Schnitt auf ein großes Brett legen
[…] Huhn vor. Waschen Sie es in kaltem Wasser gut ab. Schneiden Sie das Huhn wie in meinem Rezept zum Coq au Vin . Wenn Sie eine Hühnerbouillon an Lager haben: Super! Wenn nicht können Sie nebenbei aus der […]