Hier ein kleines “Making Of” für das Coq au Vin, ich sage nicht viel dazu, sondern wünsche viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für ein Coq au Vin für 5 Personen:
1 !/2 beste Hähnchen, entweder Maishuhn oder aus der Bresse
0,75L Rotwein (Burgund oder Médoc)
4 ganz frische Frühlingszwiebel oder Chalotten
3-4 mittelgroße Lorbeerblätter
2 Zehen frischer Knoblauch
1 halber Bund Karotten mit süßem Geschmack
1 Bund glatte Petersilie
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Meersalz mittelgrob gemahlen
125 Gr Speck in Würfel geschnitten
150-200 Gr. Champignons (am besten braun)
Zubereitung:
Das Huhn bestens reinigen und für den Schnitt auf ein großes Brett legen
Halten sie diese Gewürze und Gemüse bereit…
schneiden sie das Gemüse…Ich selbst schneide es gerne längs, aber hier können sie ganz nach ihrem Geschmack und ihrem können schneiden…
Verwenden Sie ein scharfes Messer…
waschen sie die Champignons…
geben sie etwas Butter in eine Pfanne
Braten sie die Champignons mit etwas Butter, Salz und Pfeffer an…
Bestäuben sie die Hühnchenteile leicht mit Mehl…
dann etwas Olivenöl in eine große Pfanne
schneiden sie den frischen Knoblauch hauchdünn…
Würfeln Sie den Speck in kleine Stücke
In der Zwischenzeit sollte das Hühnchen etwas so aussehen…
nehmen sie 2-3 frische Aprikosen, oder Pfirsiche, optional das Obst der Saison, aber die Aprikosen verleihen dem Coq ein wunderbares Aroma…
schälen und schneiden sie das Obst…
geben sie das Hühnchen in die Casserole…
fügen sie die Champignons hinzu, und geben sie den restlichen Wein dazu…
lassen Sie das Coq im Ofen für 1,5 Stunden bei 170° Umluft garen, es sieht dann so aus, Bon Apetit…
[…] Huhn vor. Waschen Sie es in kaltem Wasser gut ab. Schneiden Sie das Huhn wie in meinem Rezept zum Coq au Vin . Wenn Sie eine Hühnerbouillon an Lager haben: Super! Wenn nicht können Sie nebenbei aus der […]