in winzig kleine Würfel geschnittenes gedünstetes Wurzelgemüse; dabei handelt es sich um eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten ( Möhren, Rübchen, Sellerie usw.) oder um eine bestimmten Menge einer einzigen Gemüsesorte. Die Brunoise wird häufig in Butter gedünstet und als Garnitur von Suppen, Saucen und Füllungen verwendet; sie aromatisiert zudem bestimmte Zutaten oder Speisen (Flusskrebse, Ossobuco usw.). Die Brunoise wird im Allgemeinen sofort nach der Zubereitung verwendet, kann aber auch für kurze Zeit unter einem feuchten Tuch aufbewahrt werden.
gefällt Ihnen das hier?
Genuss-Gipfel: Michelin Sterne-Zeremonie 2024 in Hamburg
25 Ansichten
2 Minuten Lesezeit
Der Guide MICHELIN gibt am 26. März seine Restaurantauswahl 2024 für Deutschland bekannt Die...
Der Grosse Larousse Gastronomique
80 Ansichten
4 Minuten Lesezeit
2009 wurde die gastronomische Szene im deutschsprachigem Raum von einem literarischen Erdbeben...
Tisch 25 mit Undergrounddinner und Grandgourmand
17 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
undergrounddinner und Grandgourmand präsentieren die neue Veranstaltungsreihe "Tisch 25" in der...
Erdbeer-Bagatelle
91 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Eine luftig-leichte Genoise simple, mit nur 5 Eiern, 155 gr. Mehl, 45 gr feinster Butter und Zucker.
über den Autor
Mathias
Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.