Zutaten:
- 12 Bellone Feigen
- 250 Ml Sahne
- 30 g Erdbeerbaumhonig
- 200 ML Erdbeersaft
Zubereitung:
Unter dem Stielansatz einen “Deckel” in drei Viertel der Gesamthöhe abschneiden.
Feigen aushöhlen, Fruchtfleisch aufbewahren.
Sahne mit Honig steif schlagen, Feigenfruchtfleisch vorsichtig unterheben.
Feigen damit füllen, in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Erdbeersaft servieren
Der aus dem Departement Les Landes stammende Alain Ducasse ist Chef von weltweit über 20 Restaurants, von denen diejenigen in Monaco, Paris und London mit drei Sternen ausgezeichnet sind. Seine Neugierde kennt keine Grenzen. Er lässt sich von der Welt inspirieren, taucht in ihren kulturellen Reichtum und ihre Vielfalt ein. In dem im September 2014 nach langer Renovierung neu eröffneten Restaurant Plaza Athénée in der Avenue Montaigne in Paris bringt der Chef authentische Geschmacksnoten und überraschende Gerüche zu ihrer zugleich kraftvollen und subtilen Entfaltung. Eines allerdings suchen Gourmets auf der Speisekarte vergeblich: Seit der Neueröffnung im Herbst 2014 bietet das Plaza Athénée ausschließlich fleischlose Menüs!