Geschmacksrichtung die sich aus herzhaft-schmackhaften Aminosäuren zusammensetzt. Typisch für proteinreiche tierische Lebensmittel, aber auch einige Obst- und Gemüse-Sorten mit hohen Glutaminsäuregehalt können Umami schmecken, zum Beispiel Tomaten.
gefällt Ihnen das hier?
Risotto “Giusseppe Verdi”
249 Ansichten
2 Minuten Lesezeit
Giuseppe Verdi war nicht nur ein großer Komponist, sondern auch ein Gourmet mit Leib und Seele. Die...
Maispoularde, Grüner Spargel, Taglierini
147 Ansichten
3 Minuten Lesezeit
Eine Hommage an Bocuse, das Geflügel habe ich im Ofen gebraten da mir ein Spieß häuslich nicht zur...
Hummer
51 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
gehört zur Gattung der Krustentiere. Anatomie: 2 Sektionen, vorderer Teil, Cephalotorax, entspricht...
Mango-Sorbet
52 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Dieses köstliche und cremige Sorbet ist mit einfachen Mitteln zuzubereiten. Unabdingbar ist aber...
über den Autor
Mathias
Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.