Zum 6. Mal öffnete der Aloisiushof im malerischen St. Martin in der Pfalz für die véritable seine Pforten. Inzwischen ist diese Weinmesse zu einem wichtigen Termin für Winzer, Kenner und Gastronomen geworden. Die véritable ist...
Magazin
Weinregion Douro, Badische Weinmesse
Portwein hat ganz eigene Charakteristiken uns es gibt ihn in in vielfätigsten Abfüllungen. Durch die Jahrhunderte wurde er verfeinert, heute ist er der bekannteste Likör-Wein. Es gibt weiße und rote Portweine, wobei der rote...
Weinbuch Österreich, Alexander Jakabb
Alexander Jakabb legt mit dem Weinbuch Österreich ein neues Standardwerk über das Thema vor. Herausgegeben wird das Werk vom Pichler Verlag. Auf weit über 300 Seiten beschreibt der Autor akribisch Rebsorten und Weinbaugebiete, er...
Koch des Jahres – Young Talents
Koch des Jahres, Young Talents: David Mahn, Eva Brandl, Tobias und Marco Wussler. Fotos: Melanie Bauer
Patissier des Jahres – Young Talents
Young Talents beim Patissier des Jahres in Achern, ein sehr hochklassiger Wettbewerb mit wunderbaren Patissiers, man darf sich noch einiges davon erhoffen!
Erzeuger, Aktivisten, Lebensmittelhandwerker und Blogger
Für eine Sache kämpfen, auf Defizite aufmerksam machen ohne sich moralisch zu produzieren, das ist die Idee dieses Zusammentreffens anlässlich der Slow Food in Stuttgart.
Xinxim de Galinha com Camarão
Das hier vorgestellte Rezept stammt aus Salvador da Bahia, ich habe es etwas angepasst. Das Gericht gibt es in vielen verschiedenen Varianten, oft wird es ein wenig abgespeckt um es als Tribut für die Götter zu servieren.
Zweiter Continental Whisky Market
Nach einer gelungenen Premiere im vergangenen Jahr heißt es vom 31. März bis zum 3. April 2016 im Rahmen des Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ zum zweiten Mal: Whisky wird regional!
Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, Das Kochbuch,
Yotam Ottolenghi hat einen großen Bekanntheitsgrad erreicht. Er verdankt das seiner unnachahmlichen Art, Aromen aus dem Nahen Osten raffiniert mit kontinentalen Akzenten zu kombinieren. Seine vegetarischen Gerichte sind...
La Cucina, Die Originale Küche Italiens
Die Küche Italiens ist so vielfältig wie seine Landschaften, wer meint, die höchst populäre italienische Küche gut zu kennen, weiß in Wahrheit nur recht wenig über sie, dieses Buch schafft Abhilfe
9 Gänge in den Sternenhimmel, Kesselhaus
Ein gutes Menü entsteht nicht nur durch die Kunstfertigkeit des Kochs, es lebt von einem perfekten Spannungsbogen, vom ersten Amuse Gueule bis zum Dessert. Neun Gänge präsentiert Sven Hemmann auf seiner Karte, daraus darf der...
Im Interview mit Grandgourmand: Tim Mälzer
Ich habe vor 5 Tagen zum ersten Mal mit einem Schnellkochtopf gekocht, mir wurde gesagt, ich soll warten bis das Ventil unten ist. Ich und warten? Was heißt warten, also hab ich das Ventil gelöst. Eine Dampffontäne kam raus und...
Das Weinspiel, Guido Walter, Gerhard Grubbe
Erweitern Sie auf unterhaltsame Art Ihr Weinwissen, jagen Sie die Weinkrone, lernen Sie Erstaunliches aus der Welt der Weine kennen.
Schokoladen-Mekka Tübingen
Schokolade ist der Stoff aus dem Träume gemacht werden die am Ende auf der Zunge zergehen um dort Glücksgefühle auszulösen. Ein Besuch auf der chocolART in Tübingen.
Entrecôte, Balsamico-Spinat, Rosmarin-Kartoffeln
Wie meine Leser bereits wissen, bin ich ein großer Pfeffer-Fan. Szechuan- und Urwaldpfeffer, Grüner- Schwarzer- oder Roter Pfeffer, Kampotpfeffer und viele andere Varianten habe ich stets zur Verfügung. Ich mörsere die Körner...