[typography font=”Abril Fatface” size=”20″ ” size_format=”px” color=”#e1cca1″][dropcap]S[/dropcap][/typography]esam und Nigella passen sehr gut zum Putenfleisch. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, die
Temperatur zu kontrollieren, etwas zu hoch, und schon brennt die schöne Kruste an.
Zubereitungszeit:40 Minuten
Zutaten für 5 Personen
900 G Putenfilet ohne Sehnen
70 G Sesam Saat
2 EL Nigella Saat
5 EL Semmelbrösel
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL mittelfein geschrotetes Meersalz
100 G Butter
Mehl
1 Ei
etwas Mineralwasser
Zubereitung:
Ein Ei verquirlen, etwas Mineralwasser und eine Prise Salz hinzufügen.
Die Putenlende mit einem Längsschnitt in 2 Hälften teilen, so kann man das Fleisch einfacher anbraten.
Aus der Sesam-Saat, den Nigella Samen und den Semmelbröseln eine Mischung herstellen.
Das Fleisch nun zuerst mehlen, dann durch das Ei ziehen und sorgfältig von allen Seiten mit der Sesam-Mischung panieren, dabei ruhig etwas Druck ausüben, damit die Kruste hält.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen, und die Putenlende von allen Seiten bei milder Temperatur knusprig anbraten.
Ofen auf 120°C vorheizen und das Fleisch für ca. 25 Minuten durchziehen lassen.
Ich reiche dazu Gratin Dauphinois.