in winzig kleine Würfel geschnittenes gedünstetes Wurzelgemüse; dabei handelt es sich um eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten ( Möhren, Rübchen, Sellerie usw.) oder um eine bestimmten Menge einer einzigen Gemüsesorte. Die Brunoise wird häufig in Butter gedünstet und als Garnitur von Suppen, Saucen und Füllungen verwendet; sie aromatisiert zudem bestimmte Zutaten oder Speisen (Flusskrebse, Ossobuco usw.). Die Brunoise wird im Allgemeinen sofort nach der Zubereitung verwendet, kann aber auch für kurze Zeit unter einem feuchten Tuch aufbewahrt werden.
gefällt Ihnen das hier?
Kauf ne Kuh, Rindswürstel mit Kraut und Kartoffelstampf
74 Ansichten
4 Minuten Lesezeit
Weniger Fleisch essen, dafür hochwertig und nachhaltig und mit der Möglichkeit das Produkt zurück...
HOTEL SCHLOSS REINHARTSHAUSEN & TRISTAN BRANDT
69 Ansichten
3 Minuten Lesezeit
Erbach/Eltville, 2. November 2023: Seit längerem wird das Hotel Schloss Reinhartshausen aufwändig...
Italian Lovestory: Giovanni & Famiglia, Deidesheim
470 Ansichten
2 Minuten Lesezeit
Ich hatte das Vergnügen bei Giovanni & Famiglia in Deidesheim die Pappardelle mit Steinpilzen und...
Salat von braunen Rüben à la mode Anti-Front National, Anti-AFD...
37 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Zutaten: Braune Rüben, Salz, Pfeffer, Saft von ½ Zitrone, 2 EL dicke Sahne ( crème fraîche), 1 TL...
über den Autor
Mathias
Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.