[dropcap]E[/dropcap]in toller Tipp für die freunde der rustikalen Küche bleibt nach wie vor “La Couronne” im Elsaß. Gerade im Sommer ist dieses Restaurant mit dem sympathischen Hof ein echter Tipp. Moderate Preise, gekühlter Rosé, und ein netter Service können überzeugen. Meine Wahl diesmal: Flammkuchen, einmal mit Käse einmal ohne Käse, der bekannte Traditional. Außerdem die Froschschenkel, die mit einer guten Rahm-Kräuter-Knoblauch Sauce, oder wahlweise mit einer Kräuterbutter serviert werden. Immer wieder einen Ausflug wert…
gefällt Ihnen das hier?
Zweiter Continental Whisky Market
37 Ansichten
2 Minuten Lesezeit
Nach einer gelungenen Premiere im vergangenen Jahr heißt es vom 31. März bis zum 3. April 2016 im...
Tomaten-Vielfalt
34 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Ausgezeichnete Tomaten auf dem Wochenmarkt. Hier eine Auswahl ungewöhnlicher französischer Sorten...
Steaks de Canard “Paul Bocuse”
287 Ansichten
1 Minuten Lesezeit
Zutaten 4 Entenbrüste 2 EL Schalotte(n), fein gewürftelt 250 ml Rotwein, (Burgunder) 1 EL Armagnac...
Eine Kulinarische Weihnachtsgeschichte
129 Ansichten
7 Minuten Lesezeit
Die Weihnachtsgeschichte beschäftigt mich bis heute, meine Sinne sind für die depressive, neblig...
über den Autor
Mathias
Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.
Es gibt immer noch Restaurants die Froschschenkel anbieten obwohl bekannt ist wie abartig die Gewinnung ist. Ich wünschte die verantwortlichen Anbieter müssen sich irgendwann einmal an anderer Stelle dafür verantworten. Sehr traurig.
Man muss alle Seiten betrachten. Die Massentierhaltung ist viel schlimmer.
…apropos Frösche als Delikatesse – in Vittel findet jährlich das sog. „ foire des grenouilles“ statt – dort werden dann innerhalb weniger Tage bis zu 7 Tonnen Froschschenkel, auf Papptellern in allen möglichen Variationen serviert und verspeist . Nach dem Motto frisch, frosch, fröhlich, frei … Gewissensbisse hat dabei wohl kein Mensch , wozu auch ? – das Angebot regelt die Nachfrage… solange die Froschschenkel aus Asien in die EU exportiert werden können (obwohl diese in Europa – auch in Frankreich – großteils unter Naturschutz stehen) ändert sich nicht viel.
„Das Obszöne existiert nur in den Köpfen derer, die es entdecken und anderen andichten“ (Boris Vian)