Italien bietet eine fantastische Vielfalt an ausgezeichneten regionalen Produkten - Backwaren, Konserven, Wurstwaren, Käsesorten - die Palette an überaus hochwertigen Zutaten übertrifft sogar das französische Angebot.
Magazin
Kauf ne Kuh, Rindswürstel mit Kraut und Kartoffelstampf
Weniger Fleisch essen, dafür hochwertig und nachhaltig und mit der Möglichkeit das Produkt zurück zu verfolgen. Das ist die Devise von Kauf ne Kuh.
Risotto-Time, mit Kürbis und Champignons
Risotto ist etwas ganz besonderes, man muss den Punkt genau treffen, der Carnaroli-Reis braucht noch etwas Biss. Die Hühnerbrühe ist das Herz des Gerichts, nichts geht über eine selbst gemachte Bouillon, mit frischen Kräutern...
Otto, Die kleine Weinkneipe
In den richtigen Momenten ist ein Glas mehr wert als Gold. Otto, die kleine Weinbar in Karlsruhe wird dem eigenen Zitat nur bedingt gerecht...
Weinprobe bei Guntram Fahrner
Man muss sich stets weiterbilden und wenn es die Möglichkeit gibt, das vor Ort zu machen, um so besser! Guntram Fahrner betreibt den „Weinlade am Gutenberplatz“ schon viele Jahre, und der Erfolg gibt ihm recht. Ich gehe gerne da...
Klassiker: Rehkeule Baden-Baden, meine Interpretation
Rehkeule Baden-Baden, dazu passt: Sautierte Pfifferlinge oder glasierte Möhrchen. Ein wunderbar weihnachtliches Gericht, ein echter Klassiker!
Champagner, Austern und Exzesse
Lasst uns Wein und Frauen, Heiterkeit und Gelächter genießen. Predigten und Sodawasser am Tag danach. Ein Zitat von Lord Byron das sich hervorragend eignet die Rezension des Dandy Kochbuchs einzuleiten, ein Genuss für alle Sinne.
Orangen-Marmelade “River Cottage”
Eigentlich wird diese köstliche Marmelade aus Bitterorangen hergestellt (Pomeranzen). Die Früchte sind allerdings schwer zu bekommen, es gibt ein knappes Zeitfenster im Januar, dann kann man Import-Ware kaufen. Ich habe...
Paula Bosch – Tim Raue, Deutscher Wein, Deutsche Küche
Im Duft schwarze Beeren wie Cassis, Holunder, Heidelbeeren und dann Herzkirschen. Das Blüten- und Gewürzaroma, Nelken, schwarzer Pfeffer, Lorbeer ist inzwischen reduziert. Ein Aromen-Potpourri schon allein in der Nase...
Einmachen, Pam Corbin
Pam Corbin hat lange Zeit von der Herstellung und vom Verkauf hochwertiger, handwerklich hergestellter Konfitüren, Marmeladen, Chutneys gelebt. Heute leitet sie vor allem die Konfitüren- und Einmach-Kochkurse im »River Cottage«...
Gänsebrust, Rotkraut, Knödel, Mango
Winterzeit ist Gänsezeit. Im November wird die Martinsgans schon langsam aktuell, diesmal habe ich eine Gänsebrust aus artgerechter Haltung gewählt. Eine komplette Gans gibt noch etwas mehr Aroma für die Sauce, deswegen habe ich...
Lachs Pasta “Oriental Style”
Meine Küche ist Multi-Kulti, inzwischen liebe ich die leicht orientalisch angehauchten Gewürzmischungen, die ich aus den von mir bevorzugten Zutaten selbst zubereite. Dazu nehme ich einen großen Steinmörser den ich mit Gewürzen...
Brief eines Food-Bloggers an das krude Gemisch, das sich Pegida nennt und an die Agitatoren der AfD
Es gibt sie nicht diese Lügenpresse, und es ist ein schlimmer Rückfall in finstere Zeiten, dass solche Vokabeln überhaupt wieder skandiert werden, wir Presse-Leute, Blogger, Journalisten sind Garant für Demokratie und Freiheit...
Schweinekotelett, Rote Beete Salat, Gebratener Kürbis
Ich liebe die Kürbiszeit, das Gewächs ist unglaublich vielseitig. Gebraten, gekocht, gebacken, als Püree, man kann einfach alles damit anstellen. Heute habe ich beschlossen einmal eine gebratene Variante zu testen, ohne den...
Berner Rösti, Kürbiscreme-Suppe
Das Berner Rösti gehört inzwischen zum sogenannten immateriellen Kulturerbe, jedenfalls im Kanton Bern. Es gibt unzählige Rezepte dafür. Wichtig ist die Qualität der Kartoffeln, mit der Quarta aus der Pfalz erziele ich...