Freundlicherweise wurde mir von der Familie Kurz aus Österreich ein ausgezeichnetes Kürbiskernöl zugesandt um es zu degustieren. Ausschließlich aus der Steiermark kommt dieses fantastische Produkt mit dieser intensiven...
Magazin
Alain Ducasse: Küstenfisch im Ofen
Das Zitronenmark verleiht dem Gericht eine herrliche Säure, ganz anders als ein "ordinärer" Zitronensaft. Piment d'Espelette vollendet den Fisch mir raffinierter Schärfe.
Königinpastete
Frische Champignons werden getrennt gebraten um noch mehr Aroma zu erzeugen. Der Wein verleiht dem Ganzen die wichtige Säure.
Garnelen-Lachs Pasta
Eine leichte Sommer-Pasta. Das Besondere ist die Pfeffermischung: Ich verwende getrockneten Grünen Pfeffer, Rosa Beeren und Urwald-Pfeffer aus Madagaskar.
Geröstete Aubergine mit Safranjoghurt
Der Inbegriff eines Ottolenghi-Salats: kräftige Aromen, pulsierende und lebhafte Farben, frische Kräuter und Pinienkerne, sehr aufregend...
Spargelsalat mit Garnele
Ein ganz leichtes Sommer-Essen, die Garnele wird etwas aromatisiert. Dazu passt ein leichter Rosé.
Jürgen Dollase, Himmel und Erde
Himmel und Erde, In der Küche eines Restaurantkritikers“, so lautet der Titel des Buches von Jürgen Dollase, das ich hier vorstelle. Dollase ist der wichtigste Restaurantkritiker hierzulande, seine Kochbuch-Kolumne „Esspapier“ in...
Vegane Gemüsepastete
Eine leichte Gemüsespeise, passt zum Sommer. Ich habe saisonal bedingt die Spargel gewählt und außerdem Paprika. Die Pastete ist vegan, Sahne wurde durch Sojasahne ersetzt, alles andere ist mit Olivenöl realisiert. Zum gelieren...
Dick Yanagiba/Lachs-Carpaccio
für ein Lachs-Carpaccio benötigen Sie ganz frische Ware und ein scharfes Messer, ein wunderbares Amuse-Gueule!
Blatters (Ma)FIFA
Warum auf Grandgourmand so ein Artikel? Weil Fußball wieder ein Genuss ohne Reue werden soll...
Kaiserschmarrn
Eine köstliche Mehlspeise. Die Österreichische Spezialität muss ganz locker und fluffig daher kommen. Ich habe da einige Tricks, einer davon: Crème Fraîche! Die Eier werden getrennt, das steif geschlagene Eiklar dann vorsichtig...
Schweinchen, Glasierter Rhabarber, Safran-Sauce
Das Schweinefleisch beziehe ich direkt vom Bauern, genauer gesagt von K.+K.Gretz. Dort gibt es keine Tiertransporte, es ist eine eigene Tierhaltung und eine eigene Schlachtung.
Badische Weinmesse Offenburg
Am Wochenende präsentierte sich Offenburg als Paradies für Weinkenner aus dem In- und Ausland. Ein Ausflug der sich lohnt...
Maispoularde, Grüner Spargel, Taglierini
Eine Hommage an Bocuse, das Geflügel habe ich im Ofen gebraten da mir ein Spieß häuslich nicht zur Verfügung steht.
Paul Bocuse, Le feu Sacré
Le feu sacré, das heilige Feuer, ein herrlicher Titel für diese Biographie über Paul Bocuse, selten einer Figur so angemessen wie hier.