Magazin

Königinpastete

Frische Champignons werden getrennt gebraten um noch mehr Aroma zu erzeugen. Der Wein verleiht dem Ganzen die wichtige Säure.

Garnelen-Lachs Pasta

Eine leichte Sommer-Pasta. Das Besondere ist die Pfeffermischung: Ich verwende getrockneten Grünen Pfeffer, Rosa Beeren und Urwald-Pfeffer aus Madagaskar.

Jürgen Dollase, Himmel und Erde

Himmel und Erde, In der Küche eines Restaurantkritikers“, so lautet der Titel des Buches von Jürgen Dollase, das ich hier vorstelle. Dollase ist der wichtigste Restaurantkritiker hierzulande, seine Kochbuch-Kolumne „Esspapier“ in...

Vegane Gemüsepastete

Eine leichte Gemüsespeise, passt zum Sommer. Ich habe saisonal bedingt die Spargel gewählt und außerdem Paprika. Die Pastete ist vegan, Sahne wurde durch Sojasahne ersetzt, alles andere ist mit Olivenöl realisiert. Zum gelieren...

Kaiserschmarrn

Eine köstliche Mehlspeise. Die Österreichische Spezialität muss ganz locker und fluffig daher kommen. Ich habe da einige Tricks, einer davon: Crème Fraîche! Die Eier werden getrennt, das steif geschlagene Eiklar dann vorsichtig...