Wer kennt sie nicht, die wunderbar saftigen, in Fett ausgebackenen, mit Marmelade gefüllten Krapfen, die es zur Faschingszeit gibt. In Bayern und Tirol nennt man sie Faschingskrapfen, in Hessen isst man Kräppel,
Magazin
Anuga 2023 rückt Sustainable Growth als Leitthema in den Mittelpunkt
Entscheidung der Anuga Community stärkt den aktuellen Diskurs zum Thema nachhaltiges Wachstum unter Einbeziehung von Umwelt- und Klimaaspekten „Sustainable Growth“ ist das Leitthema der Anuga 2023. Dies hat die Anuga Community im...
Japan: Kunstinseln Naoshima und Teshima
Die Kunstinseln von Setouchi, darunter Naoshima, haben in den letzten Jahren viel Aufmerksamkeit erhalten. Das Setouchi International Art Festival und andere Veranstaltungen, aber auch Kunstwerke wie der...
Premiere auf der INTERNORGA – die neue Afterwork-Lounge OFF THE RECORD
Die INTERNORGA bleibt sich treu und geht auch dieses Jahr miteinem neuen Special an den Start. Erstmalig findet mit OFF THE RECORD die INTERNORGA Afterwork-Lounge statt – ein Format, das die ganze Community zusammenbringt und für...
Deutscher Gastro Gründerpreis 2023
Die Finalist*innen stehen fest! Jury nominiert sechs Startups für das Finale auf der INTERNORGA Tohru Nakamura moderiert die Entscheidung am 10. März 2023 Gründerinnen und Paare dominieren das Feld Es war ein wirklich spannendes...
Rezept für dunkel gefüllten Schokokuchen zum Valentinstag
Üppig, dekadent und von oben bis unten voller Schokolade – diese klassische Zartbitterschokoladenfüllung, kreiert von den Meisterköchen des Le Cordon Bleu, passt perfekt zum Date am Abend. Gepaart mit einem erfrischenden...
Kaffee, Kakao und Mais – die kulinarische Dreifaltigkeit Mittelamerikas und der Dominikanischen Republik
Belize, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panama und die Dominikanische Republik sind die Heimat einer perfekten Mischung indigener, afrikanischer und spanischer Küche.
Guide MICHELIN 2023: Sterne-Verleihung in Karlsruhe
Der Guide MICHELIN hat Karlsruhe als offizielle Gastgeberstadt für die renommierte Sterne-Verleihung des Guide MICHELIN Deutschland 2023 auserkoren. Die feierliche Sterne-Zeremonie mit den neuen Restaurantempfehlungen findet am 4...
Preisgekrönte türkische Winzer, Lara Barut
Beim Lara Barut Collection Winemaker's Dinner trafen wieder einmal hochkarätige Gäste, besondere Weine und einzigartige Geschmackserlebnisse aufeinander
Panamerikanische Genüsse und Abenteuer im Restaurant Amazonica in der Wilhelma
Panamerikanische Genüsse und Abenteuer im Restaurant Amazonica in der Wilhelma. Die Gäste dürfen sich an diesem Abend auf beeindruckende Bilder und einen kulinarischen Parcours durch die nord-, mittel und südamerikanische Küche...
Kirschblüte in Setouchi
Konichiwa, Wenn es nur ein Symbol gäbe, an das man sich in Japan erinnert, dann wären es sicherlich die Kirschblüten und der Regen von wirbelnden Blütenblättern, der die Ankunft des Frühlings ankündigt. Jedes Jahr im...
Drei Sterne,Mehr geht nicht
Beim Studium eines Rezensionsexemplars der Eulenspiegel Verlagsgruppe mit dem Titel 3 Sterne, Mehr geht nicht, gibt es ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Zehn Spitzenköche stellen sich und ihre Arbeit in diesem großformatigen...
PM: Koch des Jahres – Neue Runde
Der bedeutendste Branchenwettbewerb startet in die neue Runde – Bewerbungsphase für den Koch des Jahres läuft noch bis Ende März! Freiburg / 13.01.2023 – Der renommierte Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ startet in die...
Foodtruck von Alexandre Mazzia in Marseille
Alexandre Mazzia hat sich auf vielfachen Wunsch seiner treuen Fangemeinde dazu entschlossen, sein Food Truck-Angebot wieder aufleben zu lassen. Lesen Sie hier, was dort an die Gäste gebracht wird.
Der Live-Wettbewerb Patissier des Jahres ist zurück!
Der Live-Wettbewerb Patissier des Jahres ist zurück! Der Wettbewerb Patissier des Jahres – Erfolgsgarant und Karrieresprungbrett