Eine äußerst schmackhafte wie auch delikate und sehr spektakuläre Sauce. Dazu passen Pappardelle, der Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 225 g frische Hühnerleber
  • 2 EL gehackte Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 25 g Butter
  • 1/4 TL sehr fein gehackter Knoblauch
  • 3 EL gewürfelte Pancetta oder Prosciutto
  • 4-5 ganze Salbeiblätter
  • 115 g gehacktes Rindfleisch
  • Salz
  • 1 TL Tomatenmark aufgelöst in 4 EL trockenem weißen Vermouth
  • 550 g hausgemachte Pasta
  • frisch geriebener Parmigiano Reggiano
  1. Die Hühnerlebern von anhaftendem Fett und Sehen befreien. In kaltem Wasser waschen, die Lebern noch ein wenig kleiner schneiden. Je nach Originalgröße in 3-4 Stücke. Mit Haushaltspapier gründlich abtupfen.S
  2. Schalotten oder Zwiebeln in Öl und Butter in einen Topf oder eine Pfanne geben und auf Mittelhitze schalten. Unter Umrühren anschwitzen bis sie glasig sind. Den gehackten Knoblauch ebenfalls hinzufügen und kurz anschwitzen, ohne dass er braun wird. Gewürfelte Pancetta oder Prosciutto und Salbei dazu geben.
    Sorgfältig verrühren und höchstens 1 Minute garen, dann das Hackfleisch, eine große Prise Salz und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
    Das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken und garen, bis es nicht mehr roh und rot aussieht.
  3. Die klein geschnittenen Hühnerlebern hineingeben, die Hitze verstärken, gründlich umrühren und die Hühnerlebern kurz anbraten, bis auch sie nicht mehr roh und rot aussehen.
  4. Die Mischung aus Tomatenmark und Vermouth hineingeben, die Hitze verstärken. Unter gelegentlichem Umrühren 5-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  5. Den ganzen Inhalt des Topfes über die gekochte, abgetropfte Pasta geben.
    Gründlich vermischen, sodass alle Nudeln mit Sauce überzogen sind. Sofort servieren. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

über den Autor

Mathias

Mathias Guthmann schreibt unter anderem für kulinarische Zeitschriften und den Schachsport. Seine Essays, Reiseberichte und Kurzgeschichten haben eine hohe Reichweite und werden in verschiedensten Fachmagazinen, auch international, publiziert. In der freien Wirtschaft berät der Autor eine Firma zu PR-Strategien.

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