Das zarte weiße Fleisch junger Hähnchen war schon in der Antike beliebt. Angeblich machten es die Perser den Griechen schmackhaft. Die ersten, die im europäischen Raum Hühner als Eier- und Fleischlieferanten züchteten, waren...
Magazin
Erstes Pop-Up in Heidelberger Bahnbetriebswerk
Die Region ist bereit für sein erstes Pop-Up Der aktuelle Trend der Gastro-Szene erobert jetzt auch Heidelberg. Ein altes Bahnbetriebswerk wird zur „Stories Pop-Up Kitchen“
Strangulaprievete Verdi
Strangulaprievete von Federico Valicenti, Terranova di Pollino (Potenza/Basilikata)
Osteria, Callwey Verlag
Auf knapp 500 Seiten führt uns Osteria durch die authentische, traditionelle Küche Italiens: Gutes Olivenöl, ausgezeichnete Pasta, Käse aus der Region, Fisch ganz frisch von der Küste und süße, von der Sonne gereifte Tomaten...
Tag der Fische 2018 – Ein Zeichen gegen Überfischung auf Sylt
Pressemitteilung – Berlin, 21. August 2018 Zum Tag der Fische am 22. August macht Slow Food Deutschland darauf aufmerksam, dass nur gesunde Fischbestände dauerhaft gute Fänge erlauben, dem Verlust biologischer Vielfalt...
Louisiana Gumbo
Cajun Cuisine wird oft missverstanden, man denkt dabei unwillkürlich an würzigen, dunklen Fisch mit etwas Cayennepfeffer. In Wahrheit aber ist die Cajun-Küche komplex und raffiniert. Dieses wunderbare Gumbo überzeugt durch...
Véritable 18: Anne Trimbach im Interview
Kaum jemand kennt sich so gut mit elsässischem Wein aus, wie Anne Trimbach. Sie ist trotz ihrer Jugend die Grande Dame des Rieslings im Elsaß. Von ihrem Vater, Pierre Trimbach, erbte sie die Liebe zum Wein. Heute ist sie rastlos...
Massimo Bottura is back!
Der italienische Star-Koch Massimo Bottura hat es geschafft! Mit seiner Osteria Francescana in Modena hat er sich gestern wieder an die Spitze der 50 besten Restaurants gekocht. Auf Platz 2 folgt El Celler de Can Roca in Girona...
Martin Müller / Restaurant Simplicissimus
Das renommierte Restaurant Simplicissimus in Heidelberg, das seit März 2016 vom Hotel Zum Ritter St. Georg gepachtet ist, wird nach den Betriebsferien mit einem neuen Team unter der Leitung von Martin Müller wiedereröffnen.
Bocuse d’Or in Turin mit 20 teilnehmenden Ländern
Vom 11. bis zum 12. 06. 2018 findet der Bocuse d’Or in Turin statt. Nach Norwegen, der Schweiz, Belgien, Schweden und Ungarn, ist nun Italien Gastgeber der kontinentalen Auswahlrunde des prestigeträchtigsten...
WM-Drinks 2018 rund um den Globus
Womit stößt man in Litauen, Island oder Israel an, wenn in Russland die Tore fallen? Womit erhebt man das Glas in Korea, im Trentino und in Frankfurt am Main? BZ.COMM stellt beliebte Drinks aus seinem internationalen...
Curry mit grünem Spargel
Auf der Suche nach Kardamom, Gewürznelken und schwarzem Pfeffer erreichten die Portugiesen im Jahre 1498 die von Palmen gesäumten Südufer Indiens, Gewürze wurden damals sehr teuer gehandelt. Das Wort Curry stammt wohl aus dieser...
NORDKLINGE Vankka Pieni Extraschliff / Green Asparagus Curry
Die kleine aber feine Manufaktur NORDKLINGE stellt wunderbare Messer aus finnischem Stahl her, genauer gesagt aus Uddeholm STR Karbonstahl, die Form des Klingenblatts erinnert ein wenig an das japanische Gyuto, im Einsatz...
Auszeichnung für Gastón Acurio
Der renommierte Küchenchef Gastón Acurio vom Restaurant «Astrid y Gastón» in Lima / Peru, wird mit dem Diners Club® Lifetime Achievement Award 2018 ausgezeichnet. Der Award ehrt eine Bewegung, die sich aus peruanischen...
Heidelberger Notizen, 2. Gourmet Festival
Hervorragender Empfang vor königlicher Kulisse im Heidelberger Schloss. Ein gut gewähltes Austern-Trio französischer und englischer Provenienz schmeichelt dem Gaumen. Nicht jeden Tag gibt es die edle Muschel aus Wildfang, Martin...