Seit 1758 wird in der Familie Menger-Krug Weinbau betrieben. Der Name steht für Qualität und Tradition, man verbindet damit zum einen zwei ausgezeichnete Weingüter, zum anderen eine Sektmanufaktur. Lesen Sie hier das komplette...
Magazin
Ein Interview mit Gaia Gaja
Gaia Gaja ist eine der beiden Töchter des charismatischen Winzers Angelo Gaja, der in den 60er und 70er Jahren die italienische Weinlandschaft revolutionierte, sie ist die Botschafterin ihres Weinguts. Rastlos reist sie um die...
véritable 17: An Interview with Gaia Gaja
Gaia Gaja is one of the daughters of Angelo Gaja, the famous winemaker who revolutionised the italian wine-scene in the '60s and '70s years. Gaia is an ambassadress of italian wine, tireless she is travelling arround the world to...
Hoos LAPSANG Spare Ribs
das exotische, leicht rauchige Aroma des Lapsang Gin hat mich gleich überzeugt und auf die Idee gebracht, die Spirituose für eine Grill-Marinade einzusetzen. Das Ergebnis war perfekt, ganz fein im Geschmack und einfach in der...
Der Luikenapfel aus Baden-Württemberg
Pressemitteilung: Die Slow Food Arche des Geschmacks hat seit heute einen neuen Passagier: Den Luikenapfel aus Baden-Württemberg. Vor über 100 Jahren noch war er die meistverbreitete Apfelsorte und bestimmte die heimischen...
Tag der Pressefreiheit 2017
The Universal Declaration of Human Rights is a milestone document in the history of human rights. Drafted by representatives with different legal and cultural backgrounds from all regions of the world, the Declaration was...
Badische Weinmesse in Offenburg
Neben über 1000 Weinen, Sekte und Spirituosen können die Besucher der Badischen Weinmesse mit Baden Spirits am 6. und 7. Mai auch ein attraktives und vielfältiges Rahmenprogramm erleben!
Knuspriger Südwesten, Michael Branik
Barbara Merzdorf hat sich mit ihren Design-Objekten bereits einen sehr guten Namen gemacht. Man trifft sie auf Kunsthandwerker-Märkten und auf Design-Messen, ihre Taschen und Accessoires kann man auch über das Internet beziehen...
Cacio e Pepe mit Grana Padano
Cacio e Pepe ist ein einfaches aber delikates römisches Pasta-Gericht. Es wird aus Pecorino-Käse, Butter und Olivenöl zubereitet. Zufällig habe ich aber ein sehr schönes Stück Grana Padano im Hause und so beschließe ich, das...
Huhn-Lamm Tajine mit Gemüse
Eine «Tajine» ist ein Schmortopf aus Ton oder Lehm, in dem die Speisen besonders schonend zubereitet werden. Man kennt diese Art des Kochens in Marokko und entlang der Mittelmeerküste bis nach Tunesien. Das Kochen mit einer...
Fabelhafte Julia Sedefdjian
Ein wahrhaft gelungenes Gericht lieferte Julia Sedefdjian im Rahmenprogramm von Koch des Jahres. Sedefdjian erkochte sich kürzlich mit zarten 21 Jahren in ihrem «Les Fables de la Fontaine» in Paris den ersten Stern. Die Köchin...
Lokal- und Regionalpolitiker aus ganz Europa fordern umfassende nachhaltige EU-Lebensmittelpolitik
Nachhaltige Lebensmittel stehen für biologischen Anbau, regionale Erzeugung und Frische In einer Debatte mit Vytenis Andriukaitis, EU-Kommissar für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, haben sich die Mitglieder des Europäischen...
Weitergabe von Lebensmittelüberschüssen keine Lösung
Weitergabe von Lebensmittelüberschüssen keine Lösung gegen Verschwendung, Abfall und Armut. Englische Wissenschaftler zeigen in einer neuen Studie, dass die von Regierungen auferlegte Weitergabe überschüssiger Lebensmittel an...
Geschmack entsteht im Gehirn
Lange Zeit hielt sich der Mythos, dass verschiedene Bereiche auf der Zunge für die Unterscheidung der 5 Geschmacksrichtungen verantwortlich sind. Dr. Charles S. Zuker von der renommierten Columbia Universität in New York hat nun...
Feijoada, Octopus, Whiskyschaum und Hühnerherzen
Feijoada, Octopus, Whiskyschaum, Hühnerherzen, diese brasilianische Tonleiter wurde vom sympathischen Meisterkoch Christopher Sakoschek beim Wettbewerb Koch des Jahres in Salzburg, brillant gespielt. Mit seinem Wettbewerbsbeitrag...