Magazin

Nüsse: gesunder Snack für zwischendurch

Von unserer Gast-Redakteurin Angelika Kastner. In der Advents- und Weihnachtsbäckerei sind sie beliebte Zutaten: Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse und Kokosnüsse. Laut eines Berichts von Stiftung Warentest essen Deutsche...

Appetit, Sex, Essen

Appetit, Sex, Essen, nicht nur damit beschäftigt sich der Designer Ido Garini. Für den gebürtigen Israeli, der in den Niederlanden sein «Studio Appétit» betreibt, ist es das zentrale Thema, das uns alle umtreibt.

Die gute Küche am Oberrhein

Eine kulinarische Reise über die Grenzen, so beschreibt Hubert Matt-Willmatt sein im Mai 2016 erschienenes Buch aus dem Silberburg-Verlag. Auf über 200 großformatigen Seiten erzählt uns der Autor spannende kulinarische...

Magere Auskunft vom Burgerbrater

Die zuletzt krisengeschüttelte Fastfoodkette McDonalds verschärft ihre Transparenz-Offensive und verrät den Kunden "was drin ist" in den Produkten. Wir haben den Zutatencheck des Unternehmens gecheckt...

Messa, Tel Aviv

Das Messa in Tel Aviv zählt in Israel zu den renommiertesten kulinarischen Adressen. Aviv Moshe betreibt diesen Genuss-Tempel, die Handschrift des Chefs lässt durchblicken, dass er französische Zitate liebt, ein Hauch von...

Ron Finzi, asiatisch – koscher

Ron Finzi hat in Buenos Aires gelernt, es folgten zahlreiche Stationen in Europa, bis er schließlich erst vor kurzer Zeit sein eigenes Restaurant in Jerusalem eröffnete. In der «Station 9» lässt der versierte Chef seine Gerichte...

Ein Savarin von Pierre Lingelser

Pierre Lingelser ist seit zwanzig Jahren Chefpatissier in der Schwarzwaldstube*** Hotel Traube in Tonbach. Er selbst bezeichnet sich als „Aromen-Jongleur“, wie kaum ein anderer ist Lingelser in der Lage, die Fusion zwischen...

Salzburg: Es wird serviert!

Die wunderbare Mozart-Stadt an der Salzach war am Wochenende Schauplatz zweier furioser kulinarischer Wettbewerbe, Koch des Jahres und Patissier des Jahres. Düfte steigen in die Nase, Farben verzücken das Auge, Aromen Zunge und...

Schweinsbraten, Kraut, Rote-Bete Knödel

Tirol ohne Knödel? Ein No-Go! Speckknödel, Germknödel, Zwetschgenknödel, Spinatknödel, die Liste lässt sich beliebig weiter schreiben. Für dieses Gericht habe ich die Rote-Bete Knödel gewählt. Wichtig ist ein gutes Weißbrot, am...

Macarons mit Salzkaramellbutter

Macarons sind sehr beliebt, die luftigen kleinen Kunstwerke der Patisserie werden mit allerlei Delikatessen gefüllt und mit verschiedensten Farben verzaubert. Die Zubereitung ist nicht so einfach. Es gibt im Wesentlichen zwei...

Elsässer Mirabellen-Tarte

Ein wunderbarer Spätsommertag. Beim Rundgang über den Markt fallen mir die Mirabellen auf, die in großer Menge überall angeboten werden. Die Mirabelle hat etwas mit der Pflaume gemeinsam, die dunkelgelbe Farbe ist...