Wir fahren schweigend hinaus aus der Stadt, Tanakas Villa liegt auf dem Lande. Das Abendlicht bricht in den Baumwipfeln und wirft dunkelrotes Licht auf den Asphalt. Aus Blattgrün wird Nachtblau. Rechts und links der Straße...
Magazin
Let’s go on
Ich notiere letzte Gedanken für den Kurs am nächsten Tag: Keine Maskottchen, keine Schulmädchen, kein Harakiri. Das Handy klingelt. Präfekt Tanaka lädt mich zum Lunch in den Tempel ein, eine Überraschung.
Rezept: Faux filet black angus Gyoza de bœuf / carottes de créances Sauce barbecue
Mich erreichen sehr viele E-Mails mit der Bitte um Publikation, ich kenne Köche auf der ganzen Welt und mache das gerne, die Zeiten sind hart, heute: Chef David Gallienne, 1* Michelin of Jardin des Plumes à Giverny mit seinem...
Israel auf dem Teller: Veganes „Soul Food“ Hummus
Israel auf dem Teller: Veganes „Soul Food“ Hummus – es geht nicht ohne! Ein prosaisches Wort für eine köstliche Speise: Hummus ist das hebräische Wort für „Kichererbse“, die Hauptzutat des cremigen Dipps. Dieser wird aus besagten...
Im Interview: Christian Bau
Die kulinarische Landschaft ist in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich spannend geworden. Dazu beigetragen haben Kreativ-Köpfe wie zum Beispiel Thomas Bühner, Kevin Fehling und Christian Bau. Christian Bau ist eine der...
28 Jahre Sterne-Erfahrung sind genug
Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren: zu...
TV-Koch Christian Rach wird neuer Partner von orderbird
orderbird (www.orderbird.com), der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie, gibt heute seine Zusammenarbeit mit Christian Rach, Sternekoch und berühmt aus dem Fernsehen als Restauranttester bekannt. Gemeinsam...
Saint-Émilion, exklusiv in Frankfurt und Düsseldorf
Am kommenden Mittwoch, den 05.02.2020, lädt FINE – Das Weinmagazin zu einer Verkostung einzigartiger Weine von 33 Châteaux der Grands Crus Classés de Saint-Émilion im exklusiven Ambiente des Gesellschaftshaus im Palmgarten in...
Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Koch des Jahres!
– Die Karten werden neu gemischt – der renommierte Live-Wettbewerb Koch des Jahres startet in die sechste Runde. Ab sofort können sich Profiköche aus der D-A-CH-Region und Südtirol für das erste Vorfinale bewerben.
Südtiroler Speckknödel
In Südtirol liebt man Knödel in allen Variationen. Man kennt Spinatknödel, Speckknödel, Leberknödel, Käseknödel, Rote Bete-Knödel, Schwarzpolentaknödel und viele andere Sorten. Sie werden in der Suppe serviert, als Beilage und...
Donaukreuzfahrt auf der A-Rosa Riva, Wien
Man stelle sich die Zimmer voller Besucher vor, Joseph Haydn sitzt auf dem Sofa und trinkt ein Glas Wein, Gesangs-Schüler üben in den Gängen Solfeggio, do-re-mi-fa-sol-la-si-do.
Donuts und Bouillabaisse in Heidelberg
Gastronomiekonzepte sind vielfältig. Eines davon ist Pop-Up. Eine Idee wird für einen bestimmten Zeitraum exakt verwirklicht, experimentell, professionell, poetisch, politisch.
Feast of the seven fishes, Daniel Paterna
New York, Brooklyn: Auf 255 Seiten entführt uns der Autor Daniel Paterna in eine Welt voller Aromen, Düfte und Köstlichkeiten. Die Fotos im Reportage-Stil zeigen seine Liebe für Brooklyn, seinen Bewohnern und natürlich zu seinen...
Heidelberg: Drittes Pop-up geht an den Start
Heidelberg: Drittes Pop- up geht an den Start, Menü kocht Dominik Markowitz.
Donaukreuzfahrt auf der A-Rosa Riva
Die Morgendämmerung schleicht langsam heran und man fühlt sich auf einmal von der restlichen Welt abgetrennt. Das Wasser ist nahezu glatt, leichte Wellen zeichnen Strukturen in den Fluss. Irisierende Strudel blitzen auf der...