It’s Quiz-Time! Pünktlich zur Vorweihnachtszeit startet Grandgourmand mit freundlicher Unterstützung der Friedr. Dick GmbH & Co. KG. das große kulinarische Quiz. Gewinnen Sie mit Grandgourmand und Friedr. Dick ein Kochmesser aus...
Magazin
Tübingen im Zeichen der Schwarzwälder Kirschtorte
Im Rahmen der diesjährigen chocolART findet am Samstag, den 9.Dezember 2017, um 14:30 Uhr Tübingens erste Schwarzwälder-Kirschtorten-Backshow statt. In der HIRSCH Begegnungsstätte (Hirschgasse 9, Cafeteria 2. OG) werden ein Profi...
Grandgourmand: Umstellung auf HTTPS
Für Grandgourmand ist es wichtig, auch technisch mit der Zeit zu gehen und den Lesern die größtmögliche Sicherheit zu bieten, deswegen gibt es unser Angebot nun in verschlüsselter Form.
Choucroute garnie à l’alsacienne
Dieses für das Elsaß typische Gericht schmeckt ganz anders als ein Bayrisches oder Pfälzisches Kraut. Über Stunden wird das Sauerkraut zusammen mit den deftigen Zutaten im Ofen geschmort. Am besten geschieht das in einer Original...
Original und Fälschung: da Salvatore
Die Trattoria Toscana da Salvatore ist ein alteingesessenes italienisches Restaurant in Karlsruhe. Man serviert dort nur allererste Ware, frisch zubereiteter Fisch, Antipasti und Pasta.
New York Cheesecake / Guaven-Topping
Jeder hat so seine eigene Vorstellung vom New York Cheesecake. Das Originalrezept stammt aus dem Jahr 1929 und wurde vom New Yorker Gastronomen Arnold Reuben erfunden. Reuben führte damals sein legendäres «Turf» Restaurant an der...
STOP AfD
The Boys from Swagwine
Manchmal treibt einem der Zufall eine interessante Story vor die Flinte, so geschehen auf der vergangenen véritable in St. Martin in der Pfalz. Nach vielen ausgiebigen Weinproben war mir nach einem Bier, um die Zunge wieder auf 0...
Fleisch: Ganz oder gar nicht!
Wenn schon Fleisch auf den Teller kommt, dann soll doch bitte das Tier ganz verarbeitet werden und aus artgerechter Tierhaltung stammen - so die Slow-Food-Devise. Um diese Ganztierverwertung und damit den Genuss vermeintlich...
Die Motzenbäcker [R]Evolution
Die Weinberge, die sich sanft in die Landschaft schmiegen, werden von der Septemberabendsonne vergoldet und angeglüht, inmitten dieser prächtigen Kulisse steht ein schönes Palais im Florentiner Stil, die „Villa im Paradies“...
Italian Lovestory: Giovanni & Famiglia, Deidesheim
Ich hatte das Vergnügen bei Giovanni & Famiglia in Deidesheim die Pappardelle mit Steinpilzen und Speck zu probieren. Die Papardelle sind so gut, dass man sie ohne weiteres nur mit einem Tropfen Olivenöl genießen könnte. Mit...
Take a Walk on the Wineside, mit Uwe Warnecke
Seit nunmehr 7 Jahren organisiert der Sommelier Uwe Warnecke zusammen mit Philipp Kiefer im pfälzischen St.Martin die Weinmesse «véritable». Jedes Jahr treffen sich dort die großen Namen der internationalen Winzer-Szene, um ihre...
95 Thesen zur Reformation unserer Ernährung, Slow Food Deutschland
Wenn Politik und Lebensmittelindustrie nicht umsteuern, müssen es die Verbraucher tun: Slow Food Deutschland e.V. und MISEREOR starten im Jubiläumsjahr von Luthers Reformation ihre Veranstaltungsreihe "95 Thesen für Kopf und...
Auf in die Ortenau
Berlin, 10. August 2017 – Die Ortenau ist bekannt für guten Wein. Passend zur Lese der Trauben in der sonnenverwöhnten Region eröffnet am 30. September das Hotel Liberty in Offenburg. Am Rande der pittoresken, barocken Innenstadt...
véritable 17: Ein Interview mit Philipp Kiefer
Philipp Kiefer war 2015 Deutschlands bester Jungwinzer. Im pfälzischen St.Martin ist es ihm gelungen Weine anzubauen, die auch mit den ganz Großen mithalten können. Er ist zusammen mit Uwe Warnecke einer der Organisatoren der...