Der Ausgießer muss eine aufrechte Haltung einnehmen, wobei er die Flasche über den Kopf hält und das Glas unter der Taille gehalten und dabei geneigt wird. Der Apfelwein darf dabei gerade auf den Rand des Glases fallen, so dass...
Magazin
Königinpastete Elsässer Art
Wenn Täler und Hügel von einer hellgrünen, luftigen Seide verhüllt sind. Wenn die reifenden Reben im Sonnenuntergang goldgelb glänzen, bis sie schließlich gelesen werden und dabei ihr betörendes Parfum überall großzügig verteilen.
Grandgourmand im neuen Anzug
Liebe Leser*innen, seit 2014 ist Grandgourmand erfolgreich online. Die Technik bleibt nicht stehen. Deswegen wurde ein komplettes Redesign durchgeführt, das alte Theme (Canvas von Woo) wurde erstens nicht mehr unterstützt und ist...
Stanley Kubrick in Istanbul
Ein cineastisches Ereignis von Weltrang. Man muss das gesehen haben.
Michelin Sterne in Istanbul
Bei Sonnenuntergang ist Taksim randvoll bevölkert, es ist wie ein kleiner Karneval. Die vielen Geräusche, das Lachen, das Lärmen und das Geschrei gelangen an mein Gehör. Als würde ein fliegender Klangteppich in mein Zimmer...
From Türkiye with love
Vor meinen Augen wächst auf einmal diese wunderbare Stadt empor. Die Fahrt führt vorbei an Minaretten, an prachtvollen Gebäuden aus dem 19.Jahrhundert, wir passieren ein großes Fußballstadion mitten in der Stadt, immer wieder...
PM: Fancy Women’s Cycling Tour
Knallbunt und international: Türkiyes weltweit durchgeführte „Fancy Women’s Cycling Tour“ geht in die nächste Runde Frankfurt am Main, 15.09.2022. Am Sonntag, den 18. September findet in 200 Städten rund um den Globus die...
Deutscher Gastro-Gründerpreis: Letzte Chance zur Teilnahme
Deutscher Gastro-Gründerpreis: Letzte Chance zur Teilnahme Bewerbungsfrist endet am 10. Dezember 2021
Cheminée Royale: Kaviar, Kaviar, Kaviar!
Kaviar at it's best! Die teuerste Delikatesse, weltbekannt und zugleich mysteriös. Die Sélection Cheminée Royale stellt sich vor.
Honigkreationen von BeeZaubern
Seit 1986 beschäftigt sich Melifera e. V. mit der wesensgemäßen Bienenhaltung. Im Vorstand ist Michael Slaby, er sammelt für den Verein unter anderem Spenden ein, kümmert sich um Fundraising und pflegt Kontakte. Der Verein...
Klein aber fein, Rezept von Sternekoch Stefan Gschwendtner
Dieses Rezept von Stefan Geschwendtner erreicht uns. Es ist so gut, dass wir es gerne publizieren. Über die Speisemeisterei Bereits seit 1820 empfängt der prunkvolle Kavaliersbau unter dem Namen „Speisemeisterei“ seine Gäste im...
Slow Food Deutschland trauert um seine Vorsitzende Dr. Ursula Hudson
Slow Food Deutschland trauert um seine Vorsitzende Dr. Ursula Hudson Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland und Vorstandsmitglied von Slow Food International, ist am vergangenen Freitag nach langer, schwerer...
Bacalhau “Delicia de Lisboa”
In Portugal isst man immer gut, deswegen ist es kaum möglich, dort ein Restaurant zu erwischen, wo ein schlechter Bacalhau serviert wird. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter, es gab den Bacalhau, weil er doch etwas Arbeit...
Grandgourmand untersützt Autoren deswegen: Let’s Go 1.4
Ich richte mich kraftlos auf und betrachte die Landschaft mit stumpfen Blick. Irgendwo bellt ein Hund, irgendwo bellt immer ein Hund, ist Ihnen das schon aufgefallen? Wenn ein Hund anfängt zu bellen, bellen auf ein geheimes...
Let’s go on, Kapitel 1.Teil 3
Irgendwo finde ich das verfluchte schwarze Blechskelett und versuche die Türe zu öffnen. Nina sitzt leblos auf dem Sitz. Ich schlage den letzen Rest der Autoscheibe mit einem Stein in Scherben und zerre ihren Körper heraus, dabei...