Magazin

Die Kunst, einen (Apfel)Wein einzuschenken

Der Ausgießer muss eine aufrechte Haltung einnehmen, wobei er die Flasche über den Kopf hält und das Glas unter der Taille gehalten und dabei geneigt wird. Der Apfelwein darf dabei gerade auf den Rand des Glases fallen, so dass...

Königinpastete Elsässer Art

Wenn Täler und Hügel von einer hellgrünen, luftigen Seide verhüllt sind. Wenn die reifenden Reben im Sonnenuntergang goldgelb glänzen, bis sie schließlich gelesen werden und dabei ihr betörendes Parfum überall großzügig verteilen.

Grandgourmand im neuen Anzug

Liebe Leser*innen, seit 2014 ist Grandgourmand erfolgreich online. Die Technik bleibt nicht stehen. Deswegen wurde ein komplettes Redesign durchgeführt, das alte Theme (Canvas von Woo) wurde erstens nicht mehr unterstützt und ist...

Michelin Sterne in Istanbul

Bei Sonnenuntergang ist Taksim randvoll bevölkert, es ist wie ein kleiner Karneval. Die vielen Geräusche, das Lachen, das Lärmen und das Geschrei gelangen an mein Gehör. Als würde ein fliegender Klangteppich in mein Zimmer...

From Türkiye with love

Vor meinen Augen wächst auf einmal diese wunderbare Stadt empor. Die Fahrt führt vorbei an Minaretten, an prachtvollen Gebäuden aus dem 19.Jahrhundert, wir passieren ein großes Fußballstadion mitten in der Stadt, immer wieder...

PM: Fancy Women’s Cycling Tour

Knallbunt und international: Türkiyes weltweit durchgeführte „Fancy Women’s Cycling Tour“ geht in die nächste Runde Frankfurt am Main, 15.09.2022. Am Sonntag, den 18. September findet in 200 Städten rund um den Globus die...

Honigkreationen von BeeZaubern

Seit 1986 beschäftigt sich Melifera e. V. mit der wesensgemäßen Bienenhaltung. Im Vorstand ist Michael Slaby, er sammelt für den Verein unter anderem Spenden ein, kümmert sich um Fundraising und pflegt Kontakte. Der Verein...

Bacalhau “Delicia de Lisboa”

In Portugal isst man immer gut, deswegen ist es kaum möglich, dort ein Restaurant zu erwischen, wo ein schlechter Bacalhau serviert wird. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter, es gab den Bacalhau, weil er doch etwas Arbeit...

Let’s go on, Kapitel 1.Teil 3

Irgendwo finde ich das verfluchte schwarze Blechskelett und versuche die Türe zu öffnen. Nina sitzt leblos auf dem Sitz. Ich schlage den letzen Rest der Autoscheibe mit einem Stein in Scherben und zerre ihren Körper heraus, dabei...