Die Badische Weinmesse wird am Wochenende des 5. und 6. Mai erneut zur Drehscheibe für Genuss. Neben unzähligen Weinen, Winzersekten und Edelbränden aus dem Weinland Baden wartet das Großherzogtum Luxemburg in diesem Jahr als...
Magazin
Markt des guten Geschmacks in Stuttgart
Gewinnen Sie mit Grandgourmand 2x2 Tickets für den Markt des guten Geschmacks in Stuttgart. Dazu müssen Sie nur 3 kleine Fragen beantworten. Die Gewinner erhalten dann je 2 Tickets für den Markt des guten Geschmacks in Stuttgart.
2. Gourmetfestival in Heidelberg
Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr präsentiert Sternekoch Martin Scharff beim 2. Gourmet Festival gleich vier Tage mit ganz unterschiedlichen Events. Große Namen der Koch- und Weinszene sowie neue und bewährte...
Kochen, Kunst, Ferran Adrià
Seit der Entstehung der Molekular-Küche in den 90er Jahren wird die gastronomische Avantgarde gerne mit einem Kunstbegriff verbunden. Vordenker und Kreativ-Kopf der Bewegung ist Ferran Adrià, der in seinem Kult-Restaurant «el...
Christian Bau, bau.stil.
Die kulinarische Landschaft ist in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich spannend geworden. Dazu beigetragen haben Kreativ-Köpfe wie Thomas Bühner, Kevin Fehling und Christian Bau. Christian Bau ist einer der...
Grüne Reiseziele 2018
Am Anfang des Jahres steht für viele auch die Reiseplanung an. Wo soll es hingehen und wann? Das Klima und die perfekte Reisezeit spielen dabei natürlich eine wichtige Rolle, aber auch andere Faktoren beeinflussen die...
Neujahrsbrezel
Zu Neujahr galt die Brezel als Glücks- und Liebesbringer für das kommende Jahr, sollte aber auch ein Schutz vor Krankheit und Verhexung sein. Bis heute gibt es vielerorts besonders schöne, mit prächtigen Zöpfen verzierte...
Sauce Cumberland / de Sousa / Fondue
Sehr festlich ist die Sauce Cumberland, sie wird aus Johannnisbeer-Gelee, Portwein, Orangen, Zitronen und Senf hergestellt. Die Sauce wurde zwar schon im 19. Jahrhundert erfunden, bekannt gemacht hat sie aber der große Auguste...
Tim Hayward: Messer
Tim Hayward ist ein britischer Food-Autor und Gastronom. 2009 wurde er mit dem «Guild of Food Writers award for New Media» ausgezeichnet. Seine große Leidenschaft sind Messer, kaum jemand kennt sich mit der Materie so gut aus wie...
Dieter Müller UNPLUGGED: Die Gans, vier Köche und meine Mutter
In der dritten und letzten Folge von Dieter Müller UNPLUGGED spricht der Spitzenkoch über den Wert des Wettbewerbs KDJ, über aktuelle Entwicklungen in der Gastronomie-Szene, über Kollegen und über die Arbeit auf der MS Europa...
Chicken Liver “Brännland 33° Brix”
Draußen schneit es und es ist nicht mehr lange bis Weihnachten. Die Tage sind kurz, die Nächte dafür sehr lange, oft kann ich nicht einschlafen und überlege mir, welche Gerichte ich zu dieser festlichen Zeit kochen werde. Geht es...
Dieter Müller über ein Soufflé, Fußball, Molekularküche und KDJ
In der zweiten UNPLUGGED Folge spricht Dieter Müller über ein Soufflé, Molekularküche, Fußball und den Wettbewerb Koch des Jahres, viel Vergnügen dabei!
Israel, eine kulinarische Reise
Schon immer kreist der Nahe Osten in meinen Gedanken, insbesondere Israel. In Jerusalem versuchen Menschen verschiedenster Religionen auf engstem Raum miteinander auszukommen. Besonders die Altstadt Jerusalems ist ein wahres...
Kochlegende Dieter Müller über Multikulti, Insekten und Schiffe
In der neuen UNPLUGGED Kolumne von Grandgourmand spricht Kochlegende Dieter Müller über Kulinarik, über das multikulturelle Element in der Gastronomie, über Kochwettbewerbe und über Sterne-Küche auf Kreuzfahrtschiffen.
Schmidts kaltblütiger Alleingang
Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) hat völlig überraschend und gegen den ausdrücklichen Willen des Bundesumweltministeriums in Brüssel die Wiederzulassung des hoch umstrittenen Pestizids Glyphosat durchgeboxt...