gehört zur Gattung der Krustentiere. Anatomie: 2 Sektionen, vorderer Teil, Cephalotorax, entspricht unserem Kopf und dem Rumpf zusammen. 5 Beinpaare + Maul + Augen, Scheren und Fühlantennen. Hinterer Teil: Abdomen, Muskelteil zum...
Magazin
Making of: Feijoada, der Film
Mercato San Giovanni di Dio, Roma
Die Römische Tram 8 führt uns zum linken Tiber-Ufer wo man direkt aussteigen kann, um sich die Nacht in den In-Bars von Trastevere um die Ohren zu hauen.
Johannisbeer Gelée
Mit , Grand Marnier , Limonen, und ein paar aromatisierenden Erdbeeren…
Harold McGee, On Food and Cooking
Dieses Standardwerk der Küchenwissenschaft von Harold Mc Gee erschien 1984 bei Scribner New York (Imprint Simon & Schuster). Nun hat der Stuttgarter Matthaes Verlag diese umfassende Dokumentation ...
Froschschenkel und Flammkuchen
Ein toller Tipp für die freunde der rustikalen Küche bleibt nach wie vor "La Couronne" im Elsaß. Gerade im Sommer ist dieses Restaurant mit dem sympathischen Hof ein echter Tipp. Moderate Preise, gekühlter Rosé,
Tisch25
Ein paar Impressionen vom vegetarischen Tisch25 Menü
Feijoada
ünktlich zur bald beginnenden Fußballweltmeisterschaft in Brasilien wird es Zeit mit meinen Freunden die brasilianischen Siege mit einer Caipirinha zu begießen nachdem vorher eine Feijoada für die nötige Grundlage sorgt.
Taglierini “Ponte di Rialto”
Erinnerungen an die wunderschöne Rialto-Brücke in der Lagunenstadt Venedig waren die Inspiration für dieses Rezept. Aromen von Safran, Jakobs-Muscheln, und Spinat zeichnen dieses Gericht aus. Es eignet sich als luxuriöse...
L’alchimie des élements, Jean-Georges Klein
Salat von braunen Rüben à la mode Anti-Front National, Anti-AFD, Anti-Nazi
Zutaten: Braune Rüben, Salz, Pfeffer, Saft von ½ Zitrone, 2 EL dicke Sahne ( crème fraîche), 1 TL scharfer Senf, Kerbel.
Risotto “Giusseppe Verdi”
Giuseppe Verdi war nicht nur ein großer Komponist, sondern auch ein Gourmet mit Leib und Seele. Die Gesellschaften, die er auf seinem Landgut gab, sind bis heute legendär. Dieses Risotto macht Sie als Gastgeber sofort noch...
Tisch 25
TISCH 25 in Karlsruhe
Macarons mit Salzkaramellbutter
Rezept: Christophe Felder, Die Hohe Schule der Patisserie
Vatapá
Ein besonders exotisches Gericht in Brasilien. Die Zubereitung ist kompliziert und erfordert Zeit