Magazin

Hummer

gehört zur Gattung der Krustentiere. Anatomie: 2 Sektionen, vorderer Teil, Cephalotorax, entspricht unserem Kopf und dem Rumpf zusammen. 5 Beinpaare + Maul + Augen, Scheren und Fühlantennen. Hinterer Teil: Abdomen, Muskelteil zum...

Harold McGee, On Food and Cooking

Dieses Standardwerk der Küchenwissenschaft von Harold Mc Gee erschien 1984 bei Scribner New York (Imprint Simon & Schuster). Nun hat der Stuttgarter Matthaes Verlag diese umfassende Dokumentation ...

Froschschenkel und Flammkuchen

Ein toller Tipp für die freunde der rustikalen Küche bleibt nach wie vor "La Couronne" im Elsaß. Gerade im Sommer ist dieses Restaurant mit dem sympathischen Hof ein echter Tipp. Moderate Preise, gekühlter Rosé,

Feijoada

ünktlich zur bald beginnenden Fußballweltmeisterschaft in Brasilien wird es Zeit mit meinen Freunden die brasilianischen Siege mit einer Caipirinha zu begießen nachdem vorher eine Feijoada für die nötige Grundlage sorgt.

Taglierini “Ponte di Rialto”

Erinnerungen an die wunderschöne Rialto-Brücke in der Lagunenstadt Venedig waren die Inspiration für dieses Rezept. Aromen von Safran, Jakobs-Muscheln, und Spinat zeichnen dieses Gericht aus. Es eignet sich als luxuriöse...

Risotto “Giusseppe Verdi”

Giuseppe Verdi war nicht nur ein großer Komponist, sondern auch ein Gourmet mit Leib und Seele. Die Gesellschaften, die er auf seinem Landgut gab, sind bis heute legendär. Dieses Risotto macht Sie als Gastgeber sofort noch...

Vatapá

Ein besonders exotisches Gericht in Brasilien. Die Zubereitung ist kompliziert und erfordert Zeit